Порядок прошивки для новичков

Тема в разделе 'Операционная система & Прошивки', создана пользователем Sharnir, 3 июл 2008.

1. Sharnir Новичек

На форуме с:
    30 апр 2008
    Модель телефона:
    htc 6800
    По просьбам трудящихся, на скорую руку набросал ;-)
    Со временем постараюсь дополнить информацией.

Порядок прошивки
    Данная инструкция нацелена на людей, которые делают прошивку первый раз.

Использовать операционку Win XP (к висте данная инструкция не подойдет)

1. Что необходимо скачать:
    а) Загрузчик (bootloader) SPL
    http://www.4shared.com/account/file/944293...240-olipro.html
    б) Прошивка.
    Рекомендую:
    http://www.justpctech.com/PPC/Roms/Sprint/...T_0619_Ship.exe
    а лучше руссифицированную от Santehnik (за что ему спасибо, и не забываем нажимать на СПС) ссылка на тему: http://www.mogul.net.ua/-dcd-325-t141.html
    в) Радио (не FM-радио :) )
    http://rs139.rapidshare.com/files/16287015...from_Alltel.rar
    г) программа QPST – для резервного копирования настроек и восстановления после перепрошивки
    http://thepiratebay.org/search/qpst/0/3/0
    д) PRL-файл
    Нужно выбрать в зависимости от оператора:
    http://evdo.mylivepage.ru/file/992_Support_CDMA
    е) АКЕЙ-калькулятор. Если слетит АКЕЙ, может понадобиться.
    К сведению, данная программа не генерирует новый АКЕЙ! Она генерирует контрольную сумму из 6 цифр. Новый АКЕЙ нужно брать у дилера и по-другому никак.
    http://spec4you.boom.ru/
    ж) драйвера
    http://ppckitchen.org/downloads/Drivers_Titan.rar
    з) что-нибудь чтобы узнать свой SPC (для входа в EPST – инженерное меню)
    Например:
    http://rapidshare.com/files/86837140/GetSPC.zip
    и) и конечно же ActiveSync 4.5

2. Что необходимо иметь:
    а) карточку microSD объемом максимум 512 МБ (обычно идет в комплекте)
    б) шнур USB (обычно идет в комплекте)

3. К чему приготовиться:
    к худшему :)))))))) , а точнее к общению с дилерами!!! (это самое страшное и неприятное в перепрошивке)

4. Делаем резервные копии:
    а) Делаем резервную копию телефонной книги. Устанавливаем MS Outlook 2003 и ActiveSync 4.5. Это самый простой способ :)
    б) Делаем резервную копию своих настроек:
    Узнаем свой SPC (см. Пункт 1.з)
    Roma очень хорошо описал как это сделать. Ссылка http://www.mogul.net.ua/-SPC-t3.html
    Устанавливаем QPST.
    Переводим телефон в режим диагностики: нажимаем вызов и набираем ##3424# (или ##DIAG#)
    Подключаем телефон к компутеру :) Спросит, а есть ли у вас драйвера, вы отвечаете «конечно же» и выбираете папку куда вы их скачали и разархивировали.
    Запускаем «QPST Configuration» -> вкладка Ports -> выбираем из списка нужный com-порт (если его нету добавляем) -> Переходим в Service Programming. Вводим SPC. Вычитываем данные из телефона и СОХРАНЯЕМ НА ЖЕСТКИЙ ДИСК.

5. ИТАК ШЬЕМ!:
    а) Хорошо описал как это делать ув. ressi:
    http://www.mogul.net.ua/index.php?s=&s...dpost&p=197
    б) Переходим на новое радио (см. пункт 1.в). Вытаскиваем из архива Titan_Radio_ROM_3.42.02.rar файл TITAIMG.NBH.
    Данную процедуру на форуме хорошо описал ув. bobxxlua (читайте со строчки «форматируете карту памяти в FAT32»)
    http://www.mogul.net.ua/index.php?s=&s...dpost&p=317

6. Восстанавливаем данные
    Фактические проделываем 4 пункт еще раз только в обратном направлении. Все заливаем с компа на КПК.

Вроде бы вкратце описал все основные проблемы. Если все прошло удачно и АКЕЙ не слетел, то у вас будет полностью работающий аппарат. Если АКЕЙ слетел, то будет инет и СМС, а голоса не будет. За голосом нужно идти к оператору, я об этом писал ;-)
    Картинки к описанию размещу, как найдется время.

ЗЫ если что-то не дожевано будет, пишите, постараюсь разжевать ;-)

ЗЗЫ надеюсь никого не обидел на кого ссылался во время описания? Если что, пишите в личку, лишнее поубираю или заменю.
  2. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
  3. skoda Новичек

На форуме с:
    14 мар 2008
    Модель телефона:
    HTC Mogul 6800 , HTC Kaiser(TyTnII)
    http://depositfiles.com/files/6369243
    здесь лежит прога для Бэкапа телефонной книги (положить в любую папку на sd в КПК,работает без инсталла, бэкапит и восстанавливает. За несколько лет ни разу не подвела)
  4. Sharnir Новичек

На форуме с:
    30 апр 2008
    Модель телефона:
    htc 6800
    Если нету его нужно сделать в QPST с помощью PRL Editor. Правда для того, чтобы его сделать нужно знать и понимать довольно много про CDMA.
    Проще всего поискать через Гугл ;-)
    И что у тебя за оператор? Отпишись, может у кого на форуме найдется, и поделится с тобой.
  5. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Оператор IDC (Приднестровье), врядли у кого-то будет, может только кто-то сделал уже сам, потому как не дают в руки абсолютно ничего, только сами за деньги делают. И ладно бы деньги, но ведь они это при тебе не сделают, только сдавать в сервис центр и ждать до 7 рабочих дней :)
    С QPST я имел дело когда у меня было пару телефонов Motorola, так что кой-чего знаю. Но, как я понял, с Vista ничего не получится?
  6. Sharnir Новичек

На форуме с:
    30 апр 2008
    Модель телефона:
    htc 6800
    Ну вот скажи, зачем придумали ГУГЛ???
    мне понадобилось ровно 5 сек, чтобы найти твой ПРЛ!!!
    чего ленишься набрать два слова в гугле? PRL IDC
    ссылка:
    http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?p=58856
  7. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    На AllGSM !!!! Кто бы мог подумать :)
    Пасибки. Последнее, извини за назойливость... Есть ли дрова под Vista? (уточню, для QPST)
  8. Nomad Новичек

На форуме с:
    15 май 2008
    Модель телефона:
    HTC PPC6800 Mogul
    Подскажите новичку несколько моментов по прошивке:
    1) я только купил могул, и ещё не носил на привязку к дилеру - надо ли сохранять какие-либо данные?
    2) подключил к компу - ткнул в драйвера - "http://ppckitchen.org/downloads/Drivers_Titan.rar" - не подходят...
    3) у меня версия ром 2.09.651.3 - весьма старая. порядок прошивки остаётся то-же? а то вот вычитал на ppcgeeks:

=====
    1. If you are using code prior to 3.35.65 then you need either have the following SPLs:
    >a. The ReLocker 1.06 SPL if running official carrier released code
    >b. The unLocker (original) 1.20 if running custom built roms
    2. If you are using 3.x+ code then you need either:
    >a. The reLocker if upgrading to the unofficial carrier released rom
    >b. the unLocker (new) 2.40 if running custom built roms
    =====
  9. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Если он еще не подключен, то сохранять нечего. Можешь скачать официальную прошивку (от кого там у тебя девайс) одним файлом ехе и обновиться (шаги расписаны при запуске файла). А то что ты написал с ppcgeeks - это для самодельных прошивок. Собственно, лично я в них смысла не вижу и поставил себе официальную Sprint 3.56
    Кастомизировать или нет - эт уже другой вопрос. У нас, например, оператор кастомизированные подключает и настраивает без проблем.

PS, драва нужны для подключения девайса в режиме диагности (шапку посмотри), а если шить, то девайсину нужно с актив-синк конектить
  10. Sharnir Новичек

На форуме с:
    30 апр 2008
    Модель телефона:
    htc 6800
    2 Nomad:
    ActiveSync 4.5 поставь сначала (если под вин ХР работаешь)
  11. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Тек-с, забрал из сервиса свой девайс вчера. ВСе отлично настроили. Прикол в следующем: при включении EvDo Rev A у меня сила сигнала 1-2полоски. Выключаю - 4. Ну да это ерунда.
    Вот что нужно знать: После Хард ресет летят к черту вторичные каналы, а так же логин-пароль на и-нет (собссно это не страшно, можно в EPST заново вбить). Так вот, можно каким-либо образом без PC вбить эти канал? например, если я буду где-то далеко (на отдыхе, нгапример), и тело приглючит так что придется ХР делать, то как в этом случае быть?
  12. Sharnir Новичек

На форуме с:
    30 апр 2008
    Модель телефона:
    htc 6800
    по-другому никак. QPST в таком случае тебе в помощь ;-)

и куда ж ты далеко уехать собираешься? :) учти, что кроме рабочего аппарата должно быть покрытие :))) которое оставляет желать лучшего за пределами города.
    Тем более ты ж наизусть все равно не вспомнишь все номера каналов и пароль.
  13. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Все номера каналов и т.д. пишутся в файлик TXT и сохраняются на флэшке (да и наизусть не в облом запомнить, не особо там и много) :) Покрытие у нас по ПМР на 99,9 % так что могу ехать куда хочу. Кроме того, роуминг с Интертелеком, так что и по Украине тоже прилично можно покатать (собссно скоро соираюсь в Затоку :) )
    Чтож, жаль, остается надеяться что вторичные каналы не сильно влияют на работу (собссно при хорошем сигнале он на них прыгать и не должен).

Во, кстати, еще один вопрос нарисовался с этой прошивкой (3.56). Как привести в порядок SMS? Раньше у меня показывались "неизвестный абонент", но были отдельные SMS-ки и показывался номер. Щас показывает только "Неизвестный абонент" и все кладет в кучу (этакий чат хочет сделать), причем номера не показывает и от всех в одну кучу (в один чат чтоли). УЖОС! не понятно что от кого пригло и как ответить быстро :) :) ХЭЛП!
  14. Nomad Новичек

На форуме с:
    15 май 2008
    Модель телефона:
    HTC PPC6800 Mogul
    Я вот тоже на 3.56 прошился, как и советовали. Пока доволен. :)
    Прикол с SMS - это тяжёлое наследство iPhone - там именно так сделано, в виде чата. С номерами конечно засада - но глянуть, от кого пришло, можно, ткнув в это "Unknown sender"...
  15. 3g_Mobile Новичек

На форуме с:
    30 май 2008
    Модель телефона:
    Mogul 6800
    Всем привет.
    Можете пожалуйта обьяснить по поводу ROM и RADIO
    За что они отвечают, что делают....?
    Или скажите где можно про них подробно почитать.
    Зарание спасибо.
  16. Romez Пользователь

На форуме с:
    19 апр 2008
    Модель телефона:
    НТС 6800 (Mogul)
    ROM - это сама прошивка, т.ё. основной код, который содержит саму Windows Mobile с её файловой системой
    RADIO - это прошивка, которая отвечает за работу приёмо-передатчика и которая содержит все сетевые (операторские) настройки и калибровки ВЧ тракта.
    Ну вроде так, вкратце... o_O
  17. skoda Новичек

На форуме с:
    14 мар 2008
    Модель телефона:
    HTC Mogul 6800 , HTC Kaiser(TyTnII)
    Прошился DCD titan3.2.2 ,радио 3.42.30 слетел только инет > все остальное осталось на местах
  18. xstaford Новичек

На форуме с:
    27 июн 2008
    Модель телефона:
    6800
    всем Доброго времени суток)))
    Сейчас стоит ROM 2.17.651.0
    Radio version вообще пусто (случилось это после попытки прошить тел официальной прошивкой с сайта, зависал на 11%, и тел запускал только бутлоадер ну с помошью titanreloker смог восстановить обратно, сейчас тел и инет работают)))
    Хочу прошить и прошивку и радио!
    Есть несколько вопросиков )))
    1) Для чего нужен PRL? Я живу в Узбекистане (оператор Perfectum mobile) И естественно в сетях инета я RPL для своего провайдера не нашел! в этой ветке прочитал что бы его сделать нужно в CDMA разбираться (в чем собственно особо не разбираюсь). Как я понял без RPL связи не будет(((
    2) Если все сделать по шагам как написано в этой ветке (кроме RPL) и потом понести его к оператору они решат эту проблему? (когда покупал могул и понес его к ним (оператору) они его запрограммировали без проблем))) Перепрограммирование номера у нас стоит 2$, думаю не обнищаю))))

Я просто не могу оставаться без связи ! Тоесть после прошивки надо сразу делать связь! а если этот PRL тяжело восстановить или ее что то (то что занимает время даже для оператора) Как я понял PRL это просто список настроек которые вводит оператор для привязки телефона я прав? и нужен он лишь для того что бы самому все привязывать ну и плюс нужно у оператора узнать акей) если я не прав исправьте PLease))

и еще 1 вопрос))
    вот после всех операций, после похода к оператору! и телефон начнет работать ! после хард ресета это остается??? сейчас все это остается тоесть делал несколько раз хард ресеты и настройке самого телефона не слетают! после прочтения поста Targitai (про отдых) у меня появились сомнения!

Всем заранее низкий поклон и больое спасибо! o_O
  19. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    xstaford, а evdo у тебя настроен? Если у тебя оператор не поддерживает эту технологию, то, в принципе, PRL особо то и не нужен (в нем как раз вбиты каналы по которым работает EvDo). Тебе нужно все настройки бэкапнуть прогой QPST, потом ей же и зальешь. А-кей только у опертора (так что готовся топать к нему). После хард-ресет, как я писал, слетают вторичные каналы,которые никак кроме как через QPST не поправишь, так что в принципе в любой момент через EPST можно первичные поправить и связь будет (если канечно сигнал не совсем слабый и он не начнет на вторичные скакать). PRL вобще после хард-ресет не слетает, так что как оператор зальет, так и все ок будет (ессно до следующей прошивки Radio). Ну и логин-пароль из вкладки Security не забываем записать на бамажку :(
    Кстати, у меня это дело слетает т.к. я не отменяю кастомизацию под Sprint. Возможно, если успеть сделать софт-ресет и не дать установиться прогам от Sprint, то и не слетят вовсе настройки.

ПыСы, прошивался Sprint 3.56 - тож официальная, на 11% он и должен подвиснуть т.к. там бут-лоадер обновляется. Телефон сам перегрузился 2 раза у меня. Просто нужно ждать, не торопить события o_O
  20. xstaford Новичек

На форуме с:
    27 июн 2008
    Модель телефона:
    6800
    После 11% он не зависал (не правильно выразился) а перезагружался а программа выдавала ошибку @Invalid command@!
    Так получается я когда носил тел к оператору он мне вторичные каналы тоже забил? если сейчас после хард ресета все работает! я конечно попробую сделать все сам и взять у них акей! просто если не получится то я пойду к ним и они мне без проблем запрограммируют (если до этого программировали) я прав?

evdo это по моему скоростной инет! его еще у нас нет! у нас пока только 1х ,инет работает до 156 кбит!

Спасибо

Поделиться этой страницей