Порядок прошивки для новичков

Тема в разделе 'Операционная система & Прошивки', создана пользователем Sharnir, 3 июл 2008.

1. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Нуууу... в таком случае, вам нужно более глубоко копаться в апке SYS и читать инфу о том, какие пакеты можно оттуда безболезненно удалить. Ссылка где-то была. Найду, выложу...
    А вообще, больше 26 метров оперативы никому не удавалось высвободить на этом девайсе. Можно получить 31-32 метра путем выключения камеры. Но тут нужно пропатченное ядро, вроде бы в ppckitchen было, но не уверен. Кстати рекомендую скачать. Там многое описано - что и для чего. Сможете собрать для себя идеальную прошивку.
  2. wwweber Новичек

На форуме с:
    5 апр 2011
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Все таки я не нашел ссылку на радио 3.42.30. Те, что выложены - уже не работают.
    Ну, ладно, прошью 3.42.50.

Еще один вопрос: где-то вычитал, що наши тел можно настроить на два номера. Они действительно поддерживают два номера? И как тогда настроить?
    Я с понедельника буду идти уже к оператору, подключатся... А то у нас такие тарифы на нет, что выгодно взять два разных пакета и переключатся.
  3. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Да, можно настроить на два номера спокойно. Только вот у разных опеаторов. ESN то один остается. Хотя тут от оператора зависит. У нас точно нельзя на один ESN два номера бросить.
    Переключается номер в меню Phone-Optoins-Service-NAM. Ну а настраиваются по аналогии с первым номером, только нужно выбирать куда записывать значения. В CDMA Workshop это сразу видно. В QPST не помню куда тыкать, но тоже достаточно наглядо. Ползай по вкладкам.

Кстати у меня самого 3.42.50 Радио стояло. Полностью устраивало. Не знаю кому больше нравится 3.42.30 и чем...
  4. sashs_amg Новичек

На форуме с:
    2 июн 2010
    Модель телефона:
    HTC 6900
    Targitai неподскажеш какая на даное время нармальная прошивка
    у меня сейчас rom version 2.17.557.0
    rom data 11/20/07
    винда шестая
    прошивка от спринта RUU_TITAN_SPRINT_WWE_3.56.651.0_RS_3.42.02_SPCS2.04_PPST_0619_Ship неставится

у меня вайфай работает жпс покамесь непроверял - стоит обновлять прошивку
  5. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    У вас прошивка от US Cellular, поэтому и не прошивается Спринтовская. Вам вначале надо прошить Hard-SPL 2.40 или 2.47, потом уже Спринтовскую шить. А потом уже обновлять Radio и ROM на кастомные.
    На счет прошивок... А не делают их практически уже. Так что либо от DCD на 6.1, либо от Райан Могул на 6.5
  6. sashs_amg Новичек

На форуме с:
    2 июн 2010
    Модель телефона:
    HTC 6900
    при установке Hard-SPL 2.40 или 2.47 есть ли какието нюанси? можно угробить апарат?,
    п.с. при тому что у меня описано више радио и ром жпс не работает :), wifi на ура работает
    вот и хачу прошить ради жпса но без потери вайфая
  7. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    WiFi не теряется ни на каком Radio. С чего бы это?
    Что касается HArdSPL... Это, конечно, самая опасная из процедур. Но если не дергать кабель не воврея или не отключат свет, то все должно быть нормально. Версия 2.47, на сколько помню, умеет шиться с карточки, так что при заряженном аккуме вообще не должно быть проблем. Если надо, опишу кратенько как и что.
    Из нюансов. Т.к. у вас прошивка US Cellular, и очень старо Radio, то после прошивки HardSpl у вас девайс не загрузится. Боятся этого не надо. Нужно перевести в режим бут-лоадера, проверить что показывается правильно (Olipro 2.47), подключить к компу (дрова, ессно поставить по запросу) и запустить программу-прошивальщик. Она определит телефон и прошьет нормально. Первый раз ейтесь на Sprint чтоб обновить и Radio, и ROM. Ну а потом, когда уже загрузится нормально, можно действовать дальше - шить последнее Radio и любой кастомный ROM.

При этих манипулциях 99,9% слетит А-кей, PRL и логин-пароль на EVDO.
  8. sashs_amg Новичек

На форуме с:
    2 июн 2010
    Модель телефона:
    HTC 6900
    а можно отдельно поставить винду 6,1, а то у меня 6,0 и некоторие проги каторие ставлю тупо пишет что несовмнесность и виндовс мобайл (например XDA-Tom_Codon CM Wifi Internet Sharing VGA.cab)

и если можно опишите кратенько как и что в HArdSPL,
  9. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Да пожалуйста. Та же официалка от Спринт идет с 6.1... Но там много мусора, так что советую, коль уж нужна 6.1 ставить прошивку от DCD.

Вообще вместе с HardSPL идет подробная инструкция.
    В кратце, карточку форматируем в FAT32, ложим на девайс exe-шник и запускаем. Соглашаемся с лицензией, проверяем что карта в нужной файловой системе, тыкаем Continue и ждем. Девайс сам перегрузится. Но вот загрузится вроде как он не сможет. Что дальше делать - я описал.

PS... Все прги прекрасно себя чувствуют на WM 6.5, если уж вы не смогли найти для wi-fi routing, позже выложу. У меня работала... Хотя, конечно, на 6.1 поболее оперативки свободной.
  10. sashs_amg Новичек

На форуме с:
    2 июн 2010
    Модель телефона:
    HTC 6900
    а как перевсти девайс в бут лоадер? для подальшей прошивки спринта?
    держать клавишу камери и ресет?
  11. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Power+Camera+Rest...
    sashs_amg, проявите уважение и почитайте FAQ...
  12. sashs_amg Новичек

На форуме с:
    2 июн 2010
    Модель телефона:
    HTC 6900
    ВСЕ успешно прошился все ок,
    ROM 3.56.651.0
    ROM Date 06/16/08
    Radio Version 3.42.02

По поводу Жпс - новател прекрасно сразу ловит не скоко спутников, но привязать (закрепить) неможет, никаких кординат нету,что такое можеть бить? все настройки включил, непойму, точно такое у меня било на 6900 нтс,

П.С. акей, прл, и евдо все осталось ничево неслетелось

П.С.С. если несложно виложите потом прогу для вайфай роутера , прежная так и не пошла (
  13. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Вообще-то вы скачали под VGA разрешение, потому могла и не пойти. У вас на девайсе QVGA разрешение. По той ссылке, что я дал, есть и такая. Или у вас вообще не запускается? Вот еще ссылка на нее же: http://4pda.info/

Сам же я раньше использовал другую маленькую програмулю. Попробуйте её. Приатачил.
    Кстати она у еня до сих пор работает. Даже на Тач Про 2 с ВМ 6.5. Вы, главное, не забывайте сперва WiFi включить переключателем....

На счет GPS прочтите соответсвующую ветку по поводу настроек и программы QuickGPS.
    И ,кстати, последнее Radio работает получше с GPS. Рекомендую обновить. Ну и ROM на усмотрение.

Вложения:

14. sashs_amg Новичек

На форуме с:
    2 июн 2010
    Модель телефона:
    HTC 6900
    все програми перепробивал
    результат один и тоже,супутники видет но не цепляет(нету кординат) как думаете если обновлю радио поможет?
  15. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    1. Чем вас не устраивает раздел про GPS? Тема как бы не та.
    2. Да, на последних Radio чуть получше, но не ждите волшебства.
    3. Скачайте перед использованием GPS файл эфемерид.
    4. Выйдите на открытое место и ЖДИТЕ! Это не полноценное GPS устройство. Спутники может долго ловить, особенно в первый раз.

Поделиться этой страницей