Порядок прошивки на новый ROM

Тема в разделе 'Операционная система & Прошивки', создана пользователем admin, 12 фев 2008.

1. admin Пользователь

На форуме с:
    7 фев 2008
    ВАЖНО во время прошивки информация про MDN, MSID, AKEY удалиться, поэтому необходимо ее сохранить! (как это сделать смотри тему про секретные коды)
    1.Копируем информацию спомощью QPST
    2. Update your Hard-SPL to 2.40-olipro
    3. Flash new ROM
    4. Flash new Radio
    5. Заливаем QPST настройки в дивайс и пользуемся.

Radio ROM 3.27.00 включает поддержку GPS и EvDO rev A.

Скачать Посмотреть вложение Hard_SPL_MFG.zip
    Скачать Radio ROM 3.27.00
  2. AnJey Новичек

На форуме с:
    13 апр 2008
    Модель телефона:
    Mogul
    Ну, и как же A-key прочитать/сохранить?
  3. Roma Активный пользователь

На форуме с:
    7 фев 2008
    Модель телефона:
    HTC 6900
    Пока, честно говоря, я не нашел проги, которая бы смогла вычитать акей с Могула, большинство прог отображают просто нули... Так что пока что единственным способом остается узнать акей непосредственно в техподдержке оператора.
  4. ressi Новичек

На форуме с:
    8 апр 2008
    Модель телефона:
    PPC-6800
    Здравствуйте. Вот хочу поделится своим маленьким опытом как прошиватся на новый ROM.

Прошивание Разлочки!!!!!
    Сначала подключить Могул к компьютеру, чтобы ActiveSync его подхватил.
    Потом запускаешь Hard-SPL-MFG (у нас выложен на сайте).
    Для продолжения нажми любую клавишу
    Экран на КПК стал цветным и появилась программа на компьютере.
    Потом оставить черный экран на компьютере, а возле часов нажимаешь на ActiveSync правой кнопкой он всегда когда активный то зеленого цвета, а нам нужно сделать чтобы он был серого и с красным крестиком. В параметрах нужно отключить Allow USB connections.
    Потом вытянуть кабель из могула и снова вставить он напишет, что найдено новое устройство, но если это уже происходило, то может ничего не писать.
    Теперь там где окно программы ставь галочку и жми дальше потом снова галочка, когда напишет Update, жмем Update потом снова далее, снова далее и вас поздравит. Вы разлочили свой Могул Загрузчиком!!!!!
    Теперь то ,что вы раньше не закрыли, (черный экран) нажмите, чтобы он был активный и нажмите Энтер. Теперь телефон перегрузится.

Теперь шьем саму прошивку!!!
    На данный момент актуальная прошивка гибрид под Аллтел http://nex.ppckitchen.org/ROM/Alltel/Nex_3...#39;d_Fixed.exe
    В ActiveSync первым делом ставим ту галочку, что раньше мы убрали, что был ActiveSync при подключении Могула зеленым. Когда запускаешь обновление, то ставим, галочки и жмем далее. Когда доходим к Update, нажимаем далее, пока на Могуле не появится серый экран, и не пойдут проценты загрузки – также и на компьютере. Ждем приблизительно 10 минут. Главное чтобы не отключился компьютер, а также не трогать кабель. Когда проценты будут на 100, телефон перегрузится. Поздравляем, прошивка у Вас стоит. :rolleyes:
  5. Romez Пользователь

На форуме с:
    19 апр 2008
    Модель телефона:
    НТС 6800 (Mogul)
    ressi, подскажи чем гибридная прошива под Alltel отличаеться от Sprint`овой? У меня ща стоит WM6 Prof. ROM 3.35.651.2
    Просто думаю стоит ли попробовать другую прошиву....я понимаю, что если работает (и в принципе меня всё устраивает), то лучше не трогать )) и всё таки..
    Из опыта по CDMA знаю, что моторы RAZR V3c именно с оллтеловской прошивкой хорошо себя показали, чего не скажешь о спринте
  6. admin Пользователь

На форуме с:
    7 фев 2008
    В принципе больших отличий нет! NexVision's Hybrid это прошивка в которую встроенны программы которые автор посчитал для себя полезными и приукрасил интерфейс довольно не плохо, на мой взгляд. В mogul 6800 не важно какого оператора прошивка, как в моторах, ведь есть NexVision's Hybrid и sprint и bell и т.д. Мне например NexVision's Hybrid не очень понравился из-за того что жрет много памяти, и визикомовские карты не захотели работать, поэтому я тже спрыгнул на официальную sprintовую прошивку 3.35!
  7. Romez Пользователь

На форуме с:
    19 апр 2008
    Модель телефона:
    НТС 6800 (Mogul)
    Народ, а кто решил проблему с офисными Word, Excel, PowerPoint после русификации?
    И вот ещё (сорри, немного не по теме) - как поставить на группу контактов или на каждого звонящего, свою мелодию? :(
  8. ldrab Новичек

На форуме с:
    7 фев 2008
    Модель телефона:
    HTC-6800(Mogul)
    На каждого звонящго свою мелодию можно поставить так - заходишь в контакты, выбираешь нужный, затем в нижнем правом углу - MENU-EDIT , находим в открывшемся меню Ring tone , ставим желаемый - и о, счастье, все работает :(
  9. Romez Пользователь

На форуме с:
    19 апр 2008
    Модель телефона:
    НТС 6800 (Mogul)
    Если ты имеешь в виду поставить на выборочного звонящего мелодию из стандартных, то эт я в курсе ))
    вообще то я имел в виду как заставить играть .mp3 при входящем звонке?
  10. admin Пользователь

На форуме с:
    7 фев 2008
    Чтобы добавить рингтон на свой девайс надо его копировать в папочку My Dokuments>My Ringtones (если тако папочки нет то надо ее создать!) и потом делаешь как написал ldrab, они появятся в списках стандортных рингтонов!
  11. Romez Пользователь

На форуме с:
    19 апр 2008
    Модель телефона:
    НТС 6800 (Mogul)
    Спасибо всё получилось, но походу возникли уже другие проблемы ))
    Блин, заметил такой баг:
    в качестве аудиоплеера установлен GSPlayer, в его настройках включена ассоциация со всеми аудиофайлами...из-за этого, мелодия, поставленная на вх. звонок не играла! а играла стандартная. Как только снимаешь ассоциации в настройках - мелодия начинает играть :( Муть какая то...
    это баг меня и запутал...))
  12. ldrab Новичек

На форуме с:
    7 фев 2008
    Модель телефона:
    HTC-6800(Mogul)
    Разобрался - и супер. Я предлогаю содздать темку и выложить прикольнЕЙшие мелодии и звуки.
  13. andi Новичек

На форуме с:
    15 май 2008
    Модель телефона:
    Mogul
  14. ressi Новичек

На форуме с:
    8 апр 2008
    Модель телефона:
    PPC-6800
    Черный екран,это когда на компьютере будет командная строка,главное небоятся там все увидишь
  15. nondescript Новичек

На форуме с:
    16 май 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Уважаемые гуру этого замечательного форума, помогите разобраться с проблемкой:

После установки на него Hard-SPL-MFG.exe - типа разлочить...
    Перестал загружаться дальше чем Bootloader mode

Сделал вот так:

Всё типа как по инструкции, но всё равно, дальше бутлоадера никуда не идет ((

ХЕЕЕеееелпп !!

Заранее благодарен Вашей помощи!
  16. nondescript Новичек

На форуме с:
    16 май 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Уважаемые гуру этого замечательного форума, помогите разобраться с проблемкой:

После установки на него Hard-SPL-MFG.exe - типа разлочить...
    Перестал загружаться дальше чем Bootloader mode

Сделал вот так:

Всё типа как по инструкции, но всё равно, дальше бутлоадера никуда не идет ((

ХЕЕЕеееелпп !!

Заранее благодарен Вашей помощи!
  17. nondescript Новичек

На форуме с:
    16 май 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Всё, проблема решена...
  18. german Новичек

На форуме с:
    17 май 2008
    Модель телефона:
    MOGUL HTC-6800
    Здравствуйте.Ивените если не в тему.Недавно приобрёл HTC-6800. Это у меня первый комуникатор, поэтому не знаю как к нему подступиться. Читая этот форум "заподозрил", что прошивка у меня наверное старая. GPS не установлен. Может кто нибудь из уважажаемых жителей этого форума поможет (подскажет), как из моего HTC-6800 сделать дейсвительно коммуникатор. Аппарат куплен у диллеров Интертелекома и подключен там же. Просто в моём регионе не к кому обратится.
    ROM version: 2.09.651.3
    ROM date: 06/14/07
    Radio version: 1.32.00
    Protocol version: ACAAAM-4070
    Hardware version: 0003
    PRL version: 15906
    PRI version: 1.24_003
    Browser version: MSIE 6.0
  19. igor_b Новичек

На форуме с:
    27 май 2008
    Модель телефона:
    htc 6800
    Привет всем!
    пробовал прошывать свой 6800-тый доходит до заливки прошывки, и ошыбка - обрыв связи....
    ROM version: 2.09.651.3
    ROM date: 06/14/07
    Radio version: 1.32.00
    Protocol version: ACAAAM-4070
    Hardware version: 0003
    Оператор СДМА Юкрейн
    Помогите.... плиз.....
  20. Sharnir Новичек

На форуме с:
    30 апр 2008
    Модель телефона:
    htc 6800
    у меня такое тоже было :)
    ты не обновил бутлодер до 2.40 (у тебя бутлодер наверное 1.хх)
    В самом первом посту было написано про Hard_SPL_MFG.zip (сначала в этом архиве поковыряйся, разберись, установи, а потом прошивку лей)

Поделиться этой страницей