Вопросы от новичка

Тема в разделе 'Маленькие "секреты" МОГУЛа', создана пользователем AndreyLi, 26 фев 2008.

1. AndreyLi Новичек

На форуме с:
    26 фев 2008
    Вопросы конечно могут ввести в ступор.... но ответов в инете я не нашел

1. Как зайти в реестр? и прописать...
    2. QPST - что это такое? прога - где взять?
    3. У меня б/у Mogul - где взять инструкцию пользователя?
    4. Как делать hard reastar и как soft reastar ?
    5. Может у Вас есть лучше описание как установить русский. чем в инете?
    6. Инструкция для подключения GPRS

Понимаю что вопросы очень большие и требуют много времени на ответы.
    Но также понимаю, сколько стоило создать а главное теперь раскручивать данный форум.

Заранее благодарю, от лица всех новичков :)
  2. Roma Активный пользователь

На форуме с:
    7 фев 2008
    Модель телефона:
    HTC 6900
    Постараюсь ответить хотя бы на часть вопросов:

Для того чтобы править реестр нужно воспользоваться сторонним софтом, который необходимо установить на MOGUL. Например, RegeditCE. Прицнип работы такой же, как у встроенной в обычную винду regedit.

QPST - это прога, которая используется для програмирования большинства квалкомовских трубок, в том числе и МОГУЛа. Завтра постараюсь выложить ее.

Честно говоря даже не представляю... да и зачем, в принципе? на русском все равно не найдешь, я так думаю, а на все вопросы можно получить ответы... хотя бы и на нашем форуме :)

Soft reset - это обычная перезагрузка, которая делается элементарно ткнув стилусом в торец МОГУЛа, hard-reset описан здесь.

С русификацией определенных прошивок, насколько я знаю, есть траблы... поэтому выложи для начала версию прошивки твоего МОГУЛа, а там думаю ребята помогут - Alexmir точно баловался русиками, думаю поделиться :)

Ну, GPRS ты точно не подключишь - это ж не GSM, ты наверное имел ввиду так называемый высокоскоростной интернет, хотя он тоже бывает разный - 1x или EV-DO. Так что конкретизируй что нужно, да и оператора указать не забудь.
  3. admin Пользователь

На форуме с:
    7 фев 2008
    Русифицировать коректно можно только WM 6.0 и то при руссификации не переименовываеться папочка Start Menu и начинаеться каша, плюс после установки русика не видятся програмки которые установлены. Поэтому совет русифицируй только экранную клавиатуру и не мучай тело. У станавливай русские програмульки они будут отображаться на русском а внескольких забугорных словечках винды ты разберешься! Ну если оч хочеться побаловаться с русиком то задавай вопросы че не получаеться буду помогать!
  4. AndreyLi Новичек

На форуме с:
    26 фев 2008
    Большое человеческое спасибо.
    Из-за быстрые ответы и очень ценные ответы.

Например, действительно последую совету и буду русифицировать только экранную клавиатуру....
    хотя наверно и распознавалку рукописного ставить...

Еще не как не доходят руки. а так с наскочка не получилось установить инет.
    Оператор Интертелеком.
    И мне на словах что-то говори, что надо сделать. чтобы поднять EV-DO (ноль)
    но так и не запомнил.

Буду признателен и за этот ответ.

Про GPRS - вроде после последней прошивки, кто-то установил...
  5. Roma Активный пользователь

На форуме с:
    7 фев 2008
    Модель телефона:
    HTC 6900
    GPRS (англ. General Packet Radio Service — пакетная радиосвязь общего пользования) — надстройка над технологией мобильной связи GSM, осуществляющая пакетную передачу данных. GPRS позволяет пользователю мобильного телефона производить обмен данными с другими устройствами в сети GSM и с внешними сетями, в том числе Интернет. Скорость передачи данных в GPRS достигает 144 Кбит в секунду.

Как видишь технология GPRS не имеет никакого отношения к CDMA, поэтому ты и не сможешь его настроить на своем MOGULе. Тебя же интересует EV-DO.

EV-DO — это фаза развития стaндарта мобильной связи CDMA2000 1x. EV-DO — сокращение от EVolution Data Only. Скорость передачи данных в EV-DO достигает 2,4 Мбит в секунду.

Просто-напросто ты путаешь термины :)
  6. Vitaha_N Новичек

На форуме с:
    9 мар 2008
    В планах приобрести Mogul, сейчас пользую HTC Wizard, то есть родственный аппарат, но в другом стандарте связи. Вопрос: русифицируется ли аппаратная клавиатура, для меня это важно, так как привык и активно пользуюсь, если да то чем. Спасибо заранее :)
  7. admin Пользователь

На форуме с:
    7 фев 2008
    Да русится без проблем что на WM6 что на WM6.1. Если надо то програмку выложу!
  8. Coppermine Новичек

На форуме с:
    29 мар 2008
    Что бы у тебя видились программы,тебе нужно после установки руссификатора системы поправить реестр.....так HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Policies\Policies\00001001 = 1
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Policies\Policies\00001005 = 40
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Policies\Policies\00001017 = 144
    СР и все будет тебе счастье. :good:
  9. Coppermine Новичек

На форуме с:
    29 мар 2008
    У меня есть русик на клаву,только вот только он просит серийник.Можешь выложить?AEKMAP правильно?Или просьба выложить тут :good: .
  10. admin Пользователь

На форуме с:
    7 фев 2008
    Держи у меня работало и ничего не требовало, инструкция внутри!

Вложения:

• AEKMap.zip
      Размер файла:
      41,6 КБ
      Просмотров:
      154
  11. bobxxlua Новичек

На форуме с:
    16 апр 2008
    Модель телефона:
    6800
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть желание юзать могул как модем, с компьютера, именно через усб кабель. Как это сделать?
    Через блютуч получилось настроить, но там скорость не та, да и акб садится быстро :) :rolleyes:
  12. admin Пользователь

На форуме с:
    7 фев 2008
    Пользуися интернет шарингом через юсб тоже удобно, сетка 10 Мб/с.
  13. bobxxlua Новичек

На форуме с:
    16 апр 2008
    Модель телефона:
    6800

Будьте добры, расскажите, пожалуйста, как это делается?, девайс я только вчера приобрел:rolleyes:
  14. admin Пользователь

На форуме с:
    7 фев 2008
    Подключаешь девайс к компу, на девайсе в разделе программ находишь интерент шаринг, нажимаешь на него, он конектится к нету и все работаешь.
  15. bobxxlua Новичек

На форуме с:
    16 апр 2008
    Модель телефона:
    6800
    Я это все делал, девайс подключается , и определяется в винде, в сетевых платах, появляется новое подключение, в свойствах подключения видно, что назначается ай-пи , днс , и тд.

А интернет не работает.:rolleyes:

С могула в интернет выхожу без проблем.
    оператор Интертелеком.

Где я торможу?
  16. Romez Пользователь

На форуме с:
    19 апр 2008
    Модель телефона:
    НТС 6800 (Mogul)
    Народ, а кто то пробовал флешку больше чем на 2Gb ставить?? А то заявлена поддержка только на 2Gb
  17. ldrab Новичек

На форуме с:
    7 фев 2008
    Модель телефона:
    HTC-6800(Mogul)
    Америкосы пишут, что работает и 8Gb, у нас я таких не видел, а 4Gb - без проблем, только не все, перед покупкой надо поставить в девайс и посмотреть. У меня от одного и того же производителя одна флэшь на 4Gb не виделась, а другая- все гутт.
  18. bobxxlua Новичек

На форуме с:
    16 апр 2008
    Модель телефона:
    6800

Разобрался , поотключал в компе все сетевые карты, и интернет через шаринг заработал:)
  19. Romez Пользователь

На форуме с:
    19 апр 2008
    Модель телефона:
    НТС 6800 (Mogul)
    У меня такой вопрос: как сохранить контакты, так чтобы после хард ресета их не пришлось снова вручную забивать?
  20. ldrab Новичек

На форуме с:
    7 фев 2008
    Модель телефона:
    HTC-6800(Mogul)
    На компьютер сохраняй, потом при подключении активсинк их сам зальет в тело. Есть еще програмулина, видел в гибридной прошивке от nexvision, а вот как называется не помню

Поделиться этой страницей