Быстро садится батарея

Тема в разделе 'Железо', создана пользователем kirlya, 23 сен 2008.

1. kirlya Новичек

На форуме с:
    23 сен 2008
    Модель телефона:
    Mogul
    Здравствуйте господа!
    Надеюсь может вы поможете. В сервисы не обращался.
    Использую могул с оператором СиДиЭмЭй Украина. Проблема такая: за день очень быстро садиться свежезаряженный с утра аккум. К вечеру бывает и 50%. Звонков не более чем минут на 7-10 за день. Больше ничего при этом на теле не юзается!!! Ни книги ни тем более плейер, фильмы, вай фай. Где собака зарыта?
  2. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    К вечеру 50% это нормально. Хотя я, конечно, поболее юзаю девайс. Может быть он EVDO постоянно ищет, а может быть ActiveSync батарею гробить (видел на западном форуме такую идею, чтоб отключить его в телефоне). А может и аккум уже дохленький сам по себе.Пробовал полностью разряжать и заряжать аккум, так сказать, тренировать его?
  3. kirlya Новичек

На форуме с:
    23 сен 2008
    Модель телефона:
    Mogul
    Targitai, позволь поинтересоваться, а как узнать что он ищет ЕВДО? Насчет дохленького аккума - привезли его пол-года назад. Все запечатано заклеено. Сначала я аккум как и полагаеться 3 цыкла розрядки-зарядки... Странно. А как ты юзаешь? Тоесть как он у тебя нагружен за день и сколько заряда остается вечером (для понимания картины так сказать). Тоесть, как я понимаю, конкретного решения проблемы нет (типу там перепрошивка или еще чего)? Попробую купить новую батарею. (кстати может подскажете где можно?).

Еще есть вопрос (тема в теме :rolleyes: - возможна ли активация ГПС без шитья-перепрошитья? если возможно - то как (забросайте ссылками где про это можно доступно прочитать).
    Благодарен за советы!!!
  4. sergM Активный пользователь

На форуме с:
    29 май 2008
    Модель телефона:
    HTC PPC-6800 Mogul
    Возможно, что те программы которые ты понаустанавливал ищут данные или обновления в интернете (почта, антивирусник, погода и т.д.). Попробуй их поотключать в настройках вручную...

Если значек уровня сигнала оператора - палочки со столбом, то могул в сети оператора,
    а если значек - палочки с разнонапрвленными стрелками, то могул в интернете (что-то ищет и жрет батарею).
    Принудительно отключается через Комменеджер.

А по поводу GPS, лучше почитать соответствующую ветку на форуме, многие вопросы отпадут сами собой... :rolleyes:
    GPS
  5. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    kirlya, у меня Могул нагружен неплохо. Звонки в день по минут 20, в и-нете где-то с час в день просиживаю (в основном погоду смотрю ну или приколы качаю какие-нить). Так же от нечего делать читаю на нем книжки по часа 3 в день, если в компании сижу, то игры обязательно (Atomic Cannon жжет, всех своих друзей на него подсадил :rolleyes: ). Снимаю с зарядки утром в 8-30 где-то, на следующее утро у меня 30% заряда остается.
    Он меня, если честно, немного задолбал с этими 30%. До них довольно шустро аккум кушается, но вот убить с 30% до полного разряда - надо сильно постараться! Я включаю WiFi, BT, подключаюсь к и-нету и включаю в Коре плэере бенчмарк. Таким образом мне удается досадить аккум за 1-30 где-то.

По GPS - только прошиться на свежее радио, в старом эта функция отключена напрочь (не видит он встроеного модуля GPS в упор).
  6. Garri Новичек

На форуме с:
    14 авг 2008
    Модель телефона:
    Mogul
    Li-On батарея от этого лучше не станет. На такие батареи плохо влияет прекращение зарядки - недозаряд.
    Кстати, почитал как америкосы хвастают своими "Монстр - батареями" 3400 mA/h, но при этом они держут у них всего 5-7 часов работы. А ведь стандартный 1500 mA/h в режиме разговора 5-6 часов должен выдерживать.
  7. Garri Новичек

На форуме с:
    14 авг 2008
    Модель телефона:
    Mogul
    Установил DCD 3.2.6 и теперь по два дня работы при этом аська Pigeon сутки онлайн. После последнего Спринта просто класс! В DCD 3.2.6 прошивке есть улучшенное управление питанием.
  8. befec Новичек

На форуме с:
    12 сен 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800
    У меня такая же проблема. Раньше было все ок. А сейчас без звонков за 8-10 часов батарея садится очень быстро.
    Прошивка 3.2.6 радио 3.42.50 с виндой 6.1...

Кстати, почему-то при запуске все время ищет WiFi хотя кнопка WiFi то OFF. Как с этим быть?
  9. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Уменя была такая проблема, когда я пользовался WiFi Router. Просто передерни выключалеть.

Ну, 8-10 часов.... значит что-то работает и в спящем режиме. И жреть батарею. Или сама батарея сдохла.
    Попробуй замерить потребляемое питание с помощью, например, acbPowerMeter. У меня в состоянии покоя, с подсветкой на максимуме, жрет 164 мА/ч.
  10. befec Новичек

На форуме с:
    12 сен 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Cпасибо за ответы.
    Какдый раз вот и передергиваю выкл. ) А как бы что где-то подправить, что бы по дефолту не врубался?

acbPowerMeter - классная штука! Спасибо. У меня среднее 300 мА/ч. Хотя сейчас меньше... может зависит от версии радио?
  11. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Ого! 300 мА/ч многовато. Этож в два раза больше чем у меня! Явно что-то работает в фоновом режиме.
    А я сижу на Radio 3.42.50, о котором говорят, что оно сажает батарею быстрее чем 3.42.30... Какое у тебя Радио?

Насчет WiFi, честно говоря, не разбирался. Может поискать свежую версию проги WiFi Router'а...
  12. befec Новичек

На форуме с:
    12 сен 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800
    3.42.50! Хотя проблема с аккумом произошла уже через неделю-две после установки.
    Плюс заметил, что связ терятся стала чаще. Но у меня СДМА-Украина.. Наверно попробую .30 версию.

В фоне ничего не весит кроме Синхронизатора, который туда сам автоматом залази. Как еще можно проверить, что сидит или жрет батарею :rolleyes:?

Спасибо.
  13. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Посмотри процеесы. В таск-менеджере Menu-Viwe-Processes
    Можешь еще проверить папку автозагрузки, может чего и найдешь. Попробуй что-нить типа SK Tools и посмотри какие сервисы запускаются, может из них что-то можно вырубить.
    И кстати, у тебя ведь DCD 3.2.6? Тогда отпишись какие проги устанавливал дополнительно, везде ли вырубил автоматическую синхронизацию с и-нетом? (типа погоды, курсы валют и т.д.) Есть ли у тебя EVDO?

PS У меня сейчас аппарат держит минимум 3 суток (звонки, и-нет, читалка в общей сложности где-то по часа 4-5 в сутки).
  14. befec Новичек

На форуме с:
    12 сен 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Да смотрел процесы ) Активсинг висит и все. Ну, а погода переодически обновляется в СПБМеню, но не думаю, что она так стала жрать.
    Да у меня DCD 3.2.6. Особо ничего не ставил, кроме СПБМеню, Гугле карт, Яндекс Карт,Иго 6, Оперы, Скайпа(который не пашет), ну и там обновлялок меридиан - МОРЕ и СеаСГЕЕ.
    А где она может быть?

EVDO - нету.

Залил прошивку .30 - Минут 30 держалось на 100 мА/ч, а потом как скачнуло на 288-300 и пока не падает... может єто провайдер, что то мутит со своими станциями?
  15. befec Новичек

На форуме с:
    12 сен 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Вот сейчас жаметил - что постояно включен режим обмена данными - а программы никакие не запущены (, взял принудительно его отключил - сразу упало потребление до 150-200. Как можно отследить, что же грузится? SK Tools ?
  16. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Есть замечательная програмуля от того же SPB - GPRS Monitor - показывает какая программа сколько загрузила.
    Вообщем, как и предполагалось - сами проги лезут за обновлениями. Таже самая SPB Mobile Shell имеет в себе погодный модуль, который по умолчанию обновляет данные автоматически, не спрашивая пользователя. А вот коннект с и-нетом потом не обрубает. Вот тебе и потребление питания. Залезь в опции программы и отключи автоматическое обновление. Вообще будь внимателен с прогами, которые используют и-нет соединения. За и-нет то еще и денежки плотишь ;)

Skype на наш аппаратец уже сть отлично работающий. Уже публиковалось в соответсвующем разделе.

Успехов! ;)
  17. befec Новичек

На форуме с:
    12 сен 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Спасибо за помошь! Я вообще удевляюсь откуда вы это все знаете )
    Обнаружил, что какая та прога конектится все время в инет и за час жрет немного. Но это и садит то батарею )

Синхронизацию погоды отключил.

В процесах висит кучу совта про которую я знаю не много.
    device.exe
    filesys.exe
    gwes.exe
    MobileShell.exe (погоду отключил от синхронизации)
    cprog.exe
    services.exe
    shell32.exe
    tmail.exe (раньше проверял почту какждый час, сейчас поставил каждые три часа)
    connmgr.exe
    GPRSMonitor.exe (это я так понимаю SPB - GPRS Monitor)
    GPRSNotify.exe ( а вот это что )?)
    NK.exe
    ciphase2.exe

Можно както определить кто из них ломится в инет?

Спасибо
  18. befec Новичек

На форуме с:
    12 сен 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Skype под DCD 3.2.6 ?
  19. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Сама прога GPRS Monitor и показывает какая программа и сколько скачала с и-нета ;)
    GPRSNotify.exe - это какое-то уведомление. Скорее всего в GPRS мониторе можно настроить, чтоб по истечению какого-то времени, количества трафика или количества денег прога издавала сигнал. (мне это просто не надо - я статистику могу и на сайте оператора глянуть.)

Проблема в том, что проверив почту, она не будет обрывать соединение с и-нетом (скорее всего, а может и оборвет...). Тогда после первой же проверки батарея опять в даун будет уходить.

Да, у меня работает на 5+
  20. befec Новичек

На форуме с:
    12 сен 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Ура. Проблема в том, что любое подключение к инету потом не обрывается (((( Поубирал все автоматические подключения - и телефон зажил.
    Но как жы раньше все обрывалось автоматом? а теперь нет (? Это что изи да зборки проблема или, что то в настройках?

Поделиться этой страницей