Linux & Android на Mogul

Тема в разделе 'Операционная система & Прошивки', создана пользователем Magister, 17 ноя 2008.

1. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Хм.... дык вроде сборка 1.6 последняя, которая не тормозит на наших девайсах и более-менее нормально работает (читал на ХДА)
  2. Magister Пользователь

На форуме с:
    1 авг 2008
    Модель телефона:
    HTC Mogul
    Ну как сказать нормально... медиасканер даже флешку не сканирует на автомате, т.к. Low-memory killer сразу его прибивает.
    А так - да, с маркета софт покачать можно, оперой мини по инету полазить, музыку послушать. Но не одновременно - только по очереди.
  3. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Скачал от сюда Андроида. Перписал MTYPE....
    грузился-грузился, грузился-грузился.... так я и не понял сколько он грузится то должен? Минут 5 ждал. Висело на заставке Android и бегущий зелененький ползунок.....

Хм... ничего больше нигде менять не надо было? Что делать то?
    -----------------

Хотя нет, загрузилось. Но мееедлееннно работает так...
    Magister, не ткнешь носом в 1.6? А то чет не разберу где ее скачать. Пасиб заранее.
  4. Magister Пользователь

На форуме с:
    1 авг 2008
    Модель телефона:
    HTC Mogul
    Ну ты и сборку выбрал... явно не для 64 Мб :)
    А вообще - первая загрузка обычно долго идет, это нормально. Дальше должно быть быстрее. Ну и сразу после загрузки может пару минут тупить, особенно если включена синхронизация с гуглом.
    Можешь попробовать отсюда - это версия 1.5
    Только ядро (zImage) замени этим
    В принципе загрузится и с тем ядром тоже, но это новее.
    И не забудь стереть data.img - неизвестно как поведет себя версия Андроида старее, чем та что запускал ты, с данными и настройками от более новой.
  5. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Дык там же не пишут даже что зачем и почему.... Вот и не могу определиться где какая. В Линухе я, мягко говоря, нуп.
    А эту сборку так и не смог потестить, т.к. экран через время залочивается и надпись "Press Menu for unlock" Все кнопки перепробовал - ничего не помогло....

Скачаю посмотрю по твоим ссылкам. Спасибо еще раз.
  6. Magister Пользователь

На форуме с:
    1 авг 2008
    Модель телефона:
    HTC Mogul
    Menu - это клавиша Windows, она разблокирует. Если нет - значит просто тормозит ОС, жми ещё. Она же выведет из спящего режима (или красная кнопка, она и усыпляет и будит).

P.S. Щелкни переключателем вай-фая :)

P.P.S. Ещё забыл - также ОС разблокируется при открытии клавиатуры. И ещё, сними галочку "Orientation" в настройках экрана - тогда поворот не будет глючить.
  7. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Переключатель Вай Фай работает как фонарик (интересно, когда ж сам Вай Фай работать будет?)
    Клавиша окончания вызова тушит экран, но подсветка клавишь остается. Как с этим бороться? Клавиша Винды не разблокировала (может из-за тормозов)

ЗЫ... Скачал по твоей ссылке - подсветка клавишь все равно не выключается :\
  8. Magister Пользователь

На форуме с:
    1 авг 2008
    Модель телефона:
    HTC Mogul
    Это я специально фонарик поставил :)
    Вай-фай - не знаю. Мне лично он не нужен, да и проверять негде, а кроме меня врядли кто-то будет делать что-нибудь.
    Про подсветку клавиш я предупреждал. Поставь в ВинМобайл яркость на минимум перед запуском, они вообще не будут тогда светиться.
  9. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Ок, понятно. Получается, что под Титан вообще никто ничего не делает? Грустно :)
    Да, и такой вопросик - а как можно приложения устанавливать? Вот у товарища Даймонд, так там папка появилась что-то типа "googleapp" туда приложение кидаешь и оно в программах появляется. А тут куда?
    Эх, и все равно тормоза... Нужна карточка побыстрее. Моя даже не знаю какого класса.
  10. Magister Пользователь

На форуме с:
    1 авг 2008
    Модель телефона:
    HTC Mogul
    Вообще-то Titan и Vogue - братья-близнецы по железу, потому и имеем всё то, что сделал dzo для Vogue (вай-фая там нет). Я только по мелочам доработал - клавиатуру там, тачскрин, раскладку в памяти.

По поводу приложений - в ранних сборках устанавливались все программы, скинутые в папку AndroidApps (регистр важен!) на карточке, хотя сейчас может это и убрали.
    А вообще - Android Market никто не отменял :)

А карточка... та не спасет она. После загрузки системы свободно порядка 1,5-2 метра оперативки (набери free в терминале). Какая уж тут скорость...
  11. eugene300 Новичек

На форуме с:
    7 окт 2008
    Модель телефона:
    HTC Touch Pro CDMA
    Magister, а реально увеличить объем файловой системы? а то я поставил пару прог и мне матерится, что мало места... Out of space

че делать?
  12. Magister Пользователь

На форуме с:
    1 авг 2008
    Модель телефона:
    HTC Mogul
    Сделай новый data.img большего размера, отформатируй его и скопируй туда все файлы из старого.
  13. eugene300 Новичек

На форуме с:
    7 окт 2008
    Модель телефона:
    HTC Touch Pro CDMA
    1. как?
    2. ты можешь сделать? я на винде сижу... 500 метров бы мне хватило с головой...
  14. Magister Пользователь

На форуме с:
    1 авг 2008
    Модель телефона:
    HTC Mogul
    1. dd if=/dev/zero of=data.img bs=1M count=500 - это будет 500Мб файл. потом mkfs.ext2 data.img, потом mount -o loop для обоих файлов, и копируешь данные.
    2. нет, не могу. не буду же я качать твой файл, переносить данные и закачивать обратно.
  15. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Magister, сколько лет, сколько зим.... Надеюсь, еще есть у тебя девайс? Вот наткнулся на темку на ХДА, но никак не могу сию приблуду запустить. Выскакивает та же ошибка, что и описывали люди (kernel panic), может ты объяснишь что я делаю не так (хотя и по инструкции).
    Ссыль: Cyanogen Mod 6.1 Barebones RLS 5.25 + 4.55 01/21/2011 Froyo 2.2.1
  16. Magister Пользователь

На форуме с:
    1 авг 2008
    Модель телефона:
    HTC Mogul
    Не знаю, актуально ли ещё, но отвечу.
    Не будет она работать. Там ядро не под Mogul. Но даже если взять подходящее ядро - всё равно толку ноль, т.к. тяжелая она слишком. Даже для Vogue тяжелая, а там оперативки вдвое больше.
    На Mogul разве что 1.0-1.1 можно более-менее нормально использовать, всё что выше - слишком тормозить будет.
  17. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Давно не актуально :) Причем два раза - уже успел сменить Mogul -> Touch Pro 2 -> EVO 3D :)

Поделиться этой страницей