Linux & Android на Mogul

Тема в разделе 'Операционная система & Прошивки', создана пользователем Magister, 17 ноя 2008.

1. VaduXa Новичек

На форуме с:
    27 май 2008
    Модель телефона:
    HTC Eris
    Это точно, тачкрин нормальный, а вот звук в наушниках просто бомба, тем более, что я пользую не стандартные уши, а Koss Porta Pro, не сравниться не с одним плеером в винмобайле, да и звонить громче стал!
  2. Magister Пользователь

На форуме с:
    1 авг 2008
    Модель телефона:
    HTC Mogul
    По поводу скорости - я поставил больше разрешение, отсюда и замедление (размер картинки при перерисовке каждый раз меняется под 240x320).
    Разрешение можно регулировать в default.txt (параметры mddi.width и mddi.height)
    --
    VaduXa, уши подключал через родной переходник или как? Давно думаю уже, только не удобный он - большой слишком, может лучше варианты есть?
  3. cezar Новичек

На форуме с:
    9 апр 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul -> 6850 Touch Pro
    Я купил переходник на ebay. Подключаю любые наушники. Сказка. Я его брал в комплекте с другими допами, но он продается и отдельно. Можешь глянуть здесь
    Новую сборку пока тестирую, есть небольшой багрепорт. Потом отпишусь. Кстати кто подскажет быстрый и простой способ загнать контакты в Андроид. Вручную вбивать - лучше повеситься.
  4. VaduXa Новичек

На форуме с:
    27 май 2008
    Модель телефона:
    HTC Eris
    Мне кореш перепаял стандартный с 2,5мм на 3,5мм. Он конечно здоровый, ношу в переднем кармане джинсов, в принципе удобно, не мешает.
  5. cezar Новичек

На форуме с:
    9 апр 2008
    Модель телефона:
    Посоветуйте кто-нибудь муз. плеер с эквалайзером. Уши хорошие, звук стандартного плеера заметно лучше стандартного Виндого, но подстроить под конкретные уши все-равно нужно.
  6. Magister Пользователь

На форуме с:
    1 авг 2008
    Модель телефона:
    HTC Mogul
    Эквалайзера под Андроидом не бывает, т.к. система не позволяет плееру обрабатывать звук после декодирования.
    Но в данном случае есть в принципе выход. В аудиопроцессор Могула встроен эквалайзер, и его параметры в принципе можно менять. Сейчас они задаются жестко в исходниках, но может дойдут руки когда-нибудь сделать изменение "на лету".
  7. cezar Новичек

На форуме с:
    9 апр 2008
    Модель телефона:
    Это вообще супер. Один раз помучаться, настроить под свои уши и все. Любые звуки и плеера будут уже играть адаптировано под конкретные ущи.
    Где покопать можно?
  8. Magister Пользователь

На форуме с:
    1 авг 2008
    Модель телефона:
    HTC Mogul
    В исходниках ядра файл AudioPara.c, потом надо пересобрать ядро.
    Взять исходники можно на http://git.linuxtogo.org/?p=groups/mobile-...heads/htc-vogue
    Правда там куча изменений после моей сборки, которые могли что-то поломать и нет последнего обновления тачскрина.
  9. cezar Новичек

На форуме с:
    9 апр 2008
    Модель телефона:
    A u tebya ostalis' ishodniki s kot ti delal sborky? Vilogi kuda-nibud
    P.S. Pishu s Androida.
  10. Magister Пользователь

На форуме с:
    1 авг 2008
    Модель телефона:
    HTC Mogul
    В принципе могу... но там объем немаленький.
    Лучше скачай по ссылке что я дал комит "add missing board-htctitan.c and fix Makefile" (или сразу его, или через git а потом откатись). А дальше я выложу изменения относительно его (тачскрин и ещё пару мелочей).
    --
    Кстати, надеюсь ты представляешь как именно редактировать? Потому что я не совсем :() Знаю какой файл отвечает за звук, а вот как именно его править - хз - там куча параметров (см. AudioPara.csv в папке Windows)
  11. cezar Новичек

На форуме с:
    9 апр 2008
    Модель телефона:
    Если это аналог AudioPara.csv из Винды, то это не эквалайзер. Это регулирование мощности звука в различных динамиках/условиях. Напр. громкость уха при разговоре, громкость в наушниках, чуствительность встроенного микрофона, чуствительность микр. в гарнитуре, громкость внешнего динамика и. т. д. Кстати в Винде некоторые критические настройки AudioPara.csv (например слишком большая громкость внешнего динамика) могут убить аппаратную часть. С ними нужно быть очень осторожными.
  12. Magister Пользователь

На форуме с:
    1 авг 2008
    Модель телефона:
    HTC Mogul
  13. Marmer Пользователь

На форуме с:
    15 сен 2008
    Модель телефона:
    HTC PPC6800 Mogul
    Подскажите, плиз, каким образом можно добавить свои сертификаты (*.cer).
    Пытаюсь синхронизировать контакты с Microsoft Exchange с помощью программы ContactsSync, не проходит сертификацию. В WM устанавливаются просто и синхронизация работает.

http://www.wrike.com/android/ContactsSync.apk
  14. Zmey Новичек

На форуме с:
    18 мар 2009
    Модель телефона:
    6800
    У меня не встает андроид пишут
    Failed to mount SD card
    /bin/shi can't access tty: job control turned off
    что делать?
  15. eugene300 Новичек

На форуме с:
    7 окт 2008
    Модель телефона:
    HTC Touch Pro CDMA
    на сим все? тема иссякла?
  16. Magister Пользователь

На форуме с:
    1 авг 2008
    Модель телефона:
    HTC Mogul
    Переразбить карту, скорее всего нет первичного раздела (а только расширенный).

Почти. Обновления ядра можно скачать с буржуйских сайтов (см. темы по Vogue и Kaiser на xda-developers), там периодически что-то добвляется/меняется. Ядро теперь одно общее для всех телефонов, отличаются только default.txt.
    А новые версии Android слишком прожорливы в части оперативки, так что смысла их запускать никакого нет.
    Портирование же на QTopia всё откладывается, нет времени у меня на это... сейчас работы много.
  17. Zmey Новичек

На форуме с:
    18 мар 2009
    Модель телефона:
    6800
    Как переразбить?
  18. Magister Пользователь

На форуме с:
    1 авг 2008
    Модель телефона:
    HTC Mogul
    Я разбивал через GParted в Linux. В Windows - не знаю, есть ли что-то подобное...
  19. Dizzy Новичек

На форуме с:
    19 май 2009
    Модель телефона:
    HTC Mogul 6800
    Рискую быть посланным лесом :pardon: но всетаки:
    Скачал titan-full-23.03.2009.zip запускаю харет грузится система и останавливается на строке /bin/sh: can`t access tty: job control turned off и все на этом висит
    Что я сделал не так?
  20. eugene300 Новичек

На форуме с:
    7 окт 2008
    Модель телефона:
    HTC Touch Pro CDMA
    Magister, я понимаю, что ты занят и т.д., но:
    1. какие оптимальные параметры mddi.width и mddi.height для работы? прописал 600 на 800, но линукс не завелся даже
    2. реально запустить андроид не с карточки? просто очень быстро садится аккумулятор, 3 раза в день приходится на зарядку ставить
    3. как отключить диоды? реально раздражают..

плиз.

Поделиться этой страницей