Что такое невезет и как с ним бороться

Тема в разделе 'Операционная система & Прошивки', создана пользователем admin, 27 мар 2008.

1. admin Пользователь

На форуме с:
    7 фев 2008
    Наверняка, каждый, кто хоть раз пробовал прошить свое тело сталкивался с какими нибудь проблемами! Я создал эту тему чтобы мы делились своими проблемами и искали выход вместе, дабы сделать наши девайсы лучше чем они есть! :)

Если Вы надумались прошиваться надо помнить!
    Есть три части к системному программному обеспечению по вашему телефону PPC.
    1. Bootloader ((также иногда называют SPL, unlocker, or relocker)
    2. Radio
    3. ROM
    Все три должны быть совместимыми для вашего устройства, чтобы должным образом функционировать. Совместимые комбинации:

1. Bootloader 1.x
    Radio 1.x
    ROM 2.x

2. Bootloader 2.x
    Radio 3.x
    ROM 3.x

Эти комбинации основаны на номерах версии HTC, не номерах выборочных версии. Не ожидайте, что другие комбинации работают должным образом. Признаки несовместимости включают застревание на экране logo.

Если кто - то сказал Вам, что Вы могли прошить Радио 3.27 на ваше устройство, с 2.17 ROM и оно будет работать должным образом с этой комбинацией, они ввели в заблуждение Вас. Так как Вы теперь очевидно имеете 2.4 Bootloader и 3.27 Радио, чтобы у Вас все работало должным образом вы должны прошиться на 3.16 ROM.

Проверить какой у Вас Bootloader можете если переведете устройство в BL режим (зажав комбинации PWR/CAM/Reset)
    ________________________________________________________________________________

Все что Вы делаете со своим МАГНАТОМ делаете на свой страх и риск!
  2. Юкио Новичек

На форуме с:
    12 дек 2009
    Модель телефона:
    HTC PPC 6800 Mogul
    Прошил titan_SPL_2.40-olipro и HTC_Mogul_dcd_3.25_rus_by_santehnik_beta2 - радио не успел. Висит заставка СПРИНТ и всё, ни туда ни сюда. Ни хард- ни софт-резеты ничего не дают, батарею тоже вынимал, АКТИВСИНК не видит... :unsure:
  3. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Дык а для начала официальную прошивочку ставил? Если нет, то на лицо несовместимость Radio. Шьется с карточки. Как - есть на форуме.
  4. Юкио Новичек

На форуме с:
    12 дек 2009
    Модель телефона:
    HTC PPC 6800 Mogul
    Извини, но я что-то не понял... Да, официальную не ставил - не знал(читал "Порядок прошивки для новичков" там ничего про это нет) А как это c карточки..? Скинь, плиз, ссылочку где про это рассказывается. Но самое главное, как вывести тело со ступора, чтоб с ним можно было что-то дальше делать..?
  5. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Берем файл прошивки Radio, переименовываем его в titaimg.nbh, закидываем на карту памяти в кроневой каталог (каточка должна быть в FAT 32 и НЕ SDHC). Заходим вручную в лоадер (Кнопка вкл, кнопка камеры + софт-ресет), он автоматом найдет и предложит прошить. Прошиваемся.

Закидывать на карточку придется через внешний картридер, тело из ступора не выведешь....
  6. Юкио Новичек

На форуме с:
    12 дек 2009
    Модель телефона:
    HTC PPC 6800 Mogul
    Не получается - сделал так как ты советовал. После софтрезета появляется загрузка на долю секунды, а потом висят четыре цветные полоски и ничего... И так и сяк пробовал...
  7. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Варианты - не то Radio, битый файл, не та файловая система карточки, просто тупо не воспринимает карту (пробуй другую). Ну, можешь еще попробовать файл обозвать большими буквами, а не маленькими: TITAIMG.nbh (но это вроде не должно влиять)
    Какой файл с Radio и откуда скачал? Может не то что-то?
    Прошиться должно так однозначно. Когда я себе шил, то тоже маленько лапухнулся и девайс не грузился, а через карту все прошло "на ура"
  8. Юкио Новичек

На форуме с:
    12 дек 2009
    Модель телефона:
    HTC PPC 6800 Mogul
    Что я только не пробовал, почти с каждым словом сверял действия...

И так, по порядку:
    - файл Titan Radio ROM 3.42.50 (источник точно не помню)
    - файл вроди не битый(А как это можно проверить?)
    - система на двух испытуемых карточках(64Mb и 2Gb) FAT (мне сказали, что это и есть FAT32)
    - файл был в папке которая распаковалась из архива, назывался TITAIMG.NBH, после неудачных попыток обозвал его titaimg.nbh - не помогло.

По моему осталось только другое радио попробовать, какое посоветуешь? Или есть ещё какие идеи..?
  9. Юкио Новичек

На форуме с:
    12 дек 2009
    Модель телефона:
    HTC PPC 6800 Mogul
    Всё, получилось! Оказалось, что FAT и FAT32 - разные вещи..! Крутил вертел, а потом отформатировал в FAT32, закинул файл и всё пошло! Кстати пошло на карте 2Gb..! А какие основные проверки стоит сделать, прежде чем идти к диллерам, а то я боюсь, может что-то забыл..?
  10. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Да диллеры даже полностью ненастроеный терминал должны восстановить к работе. Главное проверь, смогут ли они попасть в EPST (##778+send) пароль должн быть шесть нулей (000000)
    Остальное у них самих должно быть. А пока поганяй системку, может чем-то не понравится, так сразу другую поставишь. Хотя и потом сможешь. Теперь у тебя уже ничего слетать не будет, так что хоть каждый день Винду меняй :unsure:
  11. Юкио Новичек

На форуме с:
    12 дек 2009
    Модель телефона:
    HTC PPC 6800 Mogul
    Пароль шесть нулей (000000) не подходит, когда заходишь в Edit и его вводишь, пишет: "Check unlock code failed. Please input again."

Мне сказали, что востановление акея - бесплатно. Но боюсь, чтоб не придумали другой способ выкачивать деньги(какие-то настройки и т.д.), поэтому хочу по максимуму разобраться...
  12. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Вычитай SPC смотри тут и смени его на 000000 с помощью QPST или CDMA Workshop

Далее что нужно прописать в EPST смотри тут: ссылка
  13. Юкио Новичек

На форуме с:
    12 дек 2009
    Модель телефона:
    HTC PPC 6800 Mogul
    SPC вычитал! :unsure: А обязательно его менять..? А то никак не получается с этими прогами разобраться, тем более с английским не дружу...
    И никак не пойму нужно ли ставить дрова, я скачал как рекомендовали в "Порядок прошивки для новичков" - Drivers_Titan
    Вроди и так всё работает... А если нужно, то как..?
  14. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Сменить его желательно, некотрые дилеры не хотят браться за настройкку, если код не 000000. Даже не смотря на то, что ты им называешь правильный.

А дрова ссори для чего ставить то? Порядок действий и что хотите получить?
  15. Юкио Новичек

На форуме с:
    12 дек 2009
    Модель телефона:
    HTC PPC 6800 Mogul
    Пока SPC попробую не менять, а если не захотят - тогда уж прийдёться попотеть.
    А по поводу дров опять же ссылаюсь на "Порядок прошивки для новичков"... Там написано что их нужно скачать, но не совсем понятно, что с ними делать...
    Или они нужны только для резервного копирования..?
  16. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Имеются ввиду дрова, которые нужны для того, чтобы телефон виделся компом как модем ну и чтоб QPST и другие сервисные программы его видели. (включается режим по коду ##3424+Send)
    Если PRL будете заливать с карточки, а остальное в меню EPST сами ручками, тогда в принципе не особенно и нужны те дрова. Ну разве что как-нибудь захотите воспользоваться модемом :unsure:
  17. Юкио Новичек

На форуме с:
    12 дек 2009
    Модель телефона:
    HTC PPC 6800 Mogul
    Я так понял, что надо ставить дрова через QPST? А дрова эти только для тела или и для компа, а то я ковыряюсь сейчас через комп, а пользоваться хотел как модемом для ноута...
    А PRL это параметры сети? Кстати, пока не удалось найти его... А как он выглядит, и как его заливать?
  18. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Вводишь код ##3424+send, включается DRM режим на телефоне. Конектишь его к компу, появляется новое оборудование. В мастере жмешь Установить из указаного места и выбираешь распакованую папку с дровами. Дрова эти для компа (ноута), но не для КПК.
    RPL - файл с настройками сети (каналы, частоты и т.д.) Берется он у своего оператора, ну, некотрые себе сразу бэкапят ,мало ли - слетит. У меня для своего есть. для вашего не знаю, ищите в и-нете. Выглядат как маленькие файлы весом где-то 130 Кб с расширением prl Например EVDO-IDC.prl Ну кто как их обзывает. Неплохо бы бытьуверенным что он свежий и что это он вообще. Проверить можно через QPST, открыв этот файл в RL manager (вроде так называется)
    Залить можно через CDMA Workshop или с карты. Если с карты, то надо: положить файл на карточку, зайти в EPST (##778+send) в режим Edit и слева внизу выбрать PRL. Потом нажать на квадратик рядом с пустоя строчкой, откроется дерево каталогов. Выбрать свой файл и поддтвердить. После этого перезагрузить девайс нажатием ОК.
  19. darksyde Новичек

На форуме с:
    12 янв 2010
    Модель телефона:
    htc 6800
    ЗДРАВСТВУЙТЕ парни вот тож столкнулся с такой проблемкой решил тоже себе от сантехника установить винду но когда подключаюсь актив синк все работает открываю саму прогу соглашаюсь появляеться экран в три полосы ну знаете и пропадает коннект с девайсом и он тупо мерзнет проценты на нулях мои параметры Rom 3.56.651.0 , rom date -это как японимаю версия обновления ? 06.16.08 , радио 3.42.02 prl слетел остался ток выписанным на бумажке. А теперь внимание знатоки как в что где когда )))) вопросы от мня .1 чем разанлочить или как это делаеться опишите пожалуйсто чтоб прошиться ? 2 когда пойду опять подрубать евдо как сохранить настройки тольк этим ворк шопом или можно с винды копирнуть там видел файлики евдо чет такое ?вобщем если их птом опять засунуть в винду то появиццо нет соори за тупизм )))тольк начинаю понимать что да как люблю простой доступный язык если можн )) как spc вычислять и обнулять знаю кроме этого больше в sdma work shop и qspt ниче не понимаю так как слишком все замудренно там ток начинаю вобщем )) буду признателен за ответы особенно парням с интерднестркомовской связью :)
  20. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    На первый раз устное предупреждение за ваш "албанский", пишите грамотно. Не знаете как - Word в руки.
    Все вопросы есть тут, на форуме, обсасывались уже не раз, мне надоело повторяться. Пользуйтесь поиском.

Поделиться этой страницей