Переустановка Windows Mobile

Тема в разделе 'Маленькие "секреты" МОГУЛа', создана пользователем shamanzte, 20 май 2009.

1. shamanzte Новичек

На форуме с:
    20 май 2009
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    Ребята пожалуйста помогите мне если кто может. хочу видовс поменять на могуле но не знаю как, скачал Windows Mobile 6 Standard Images (RUS).msi с инета. но не знаю как его установить. если кто небудь знает пожалуйста напишите step by step Please...
  2. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    За каким, извиняюсь, оно тебе надо? Для Могула уже давным давно есть 6.1
    Порядок прошивки довольно подробно описан в двух ветках форума. тут и тут
    Прошивку свою выборси, ставь от DCD - самые стабильные. Если нужна русская, то и такая есть тут на форуме.

Тема не соответсвует разделу и будет перемещена через несколько дней
  3. shamanzte Новичек

На форуме с:
    20 май 2009
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul

есть силка для windows mobile 6.1 rus?
  4. shamanzte Новичек

На форуме с:
    20 май 2009
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    привет Targitai!!!! я свой HTC востановил через QPST зашел в Service Programing и дал команду читить из телефона и в разделе 1x/HDR Security нашел R-UIM Config и тут я выбрал R-UIM only и после дал команду записать на телефон и после перезагрузил свой могул и все стало работать нармально. т.е могул начал использовать данные оператора из симки. у меня сейчас виндовс 6.1 стоит на англиском а мне нужна русская от куда мне достать не знаешь?
  5. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    А полазить по форуму? Кухня: dcd titan kitchen 3.2.6 RUS
    Там есть парочку недочетов, но ничего фатального.
  6. shamanzte Новичек

На форуме с:
    20 май 2009
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    ок попробую но всеравно спасибо
  7. shamanzte Новичек

На форуме с:
    20 май 2009
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    Таргитай скажи пожалуйста почему не возможно войти в режиме ##778#, ##2539#, ##3424#, ##775#, ## 8626337#, ##33284#, ##786#, ##7738# в этой версии dcd titan kitchen 3.2.6 RUS видовса??? и еще не могу использовать инет через Dail-up хотя добавил новое подключение через модем, и все же не хочеть зойти в инет. Коме этого всегда показывает значок роуминга и во время звонка показывает digital Roaming может из-за этого я не могу войти в инет как думаешь??? я установил этот виндовс все быстро работает и еще новые интерфейсы т.к task managment, Dailer и т.п. хороший виндовс но имеет маленкие минусы на мой взгляд. если знаешь как решить эти проблемы пожалуйста помоги мне решать их. Спасибо!!!
  8. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    1. В инженерное меню не входит, т.к. в папке Windows отсутсвуют два файлика (особенности сборки от DCD - все их выкидывает зачем-то) Вот эти в папку винды ложи
    2. Как вы пытались использовать его модемом? Чем переводили в режим модема? Определился ли он правильно в системе и что прописали в качестве параметров логин/пароль?
    3. Роуминг может висеть, если слетели какие-то настройки. Подробне отпишите чем шили и в какой последовательности.

Вообще же хочу заметить, что у меня с этими прошивками ни разу не было проблем. Ни таких, ни каких либо еще.
  9. shamanzte Новичек

На форуме с:
    20 май 2009
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    Те файлы каторые вы меня попросили добавить в папку Виндовс, эти файлы уже существуют.
    И вообще в инженерной меня обсолютно не заходить. (в папке виндовс я нашел EPST.exe запускал зашел. но мне нужно зойти в ##DIAG# ##3424# скольно не вожу все равно не заходить. а впредведуших виндовсах интерфейс Дайлера был стандатным и с теми стандартным дайлером зашел в инженерной режим. а в этой виндовсе новый дайлер думаю из за этого не пренимает то что я вожу т.е. инженерные коды.)

Мой могул работает через R-UIM и мой оператор подерживает Dail-UP соединение в интернет. ранше когда у моей могуле был установлен свой радной виндовс я смог зойти в интернет в своем могуле. а после того как поменял появились некоторые проблемы. в этой версии виндовса я зашел Пуск - Настройка - Подключения - Подключения и тут у меня появится 2 подключения 1. My Work Network и 2. My ISP сначала я выбрал Добавить новое подключение через модем в первом потключение т.е. 1. My Work Network (Логин: card Пароль: card и дазвон: #777 эти информации мего оператора.) я водил эти параметры своего оператор для входа в инет. в разделе Выберите модем выбрал Сотовая линия и в конце нажал готова. попытался зойти в инет но не получилось. тоже самое зделал в 2. My ISP - все равно не коких резултатов.

А для того что бы выйти в инет нужно переводить в режим модема? это я первый раз слышу. как можно переводить в режим модема?
    А как узнать павильно ли опердился модем в системе?
    Какая прошивка у вас установлена?
  10. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Это не из-за звонилки. У меня все было нормально на этой прошивке. Впрочем, вы можете выбрать стандартную звонилку, когда собираете прошивку. В модем то как раз и переводиться по ##DIAG#, я просто думал вы хотели его к компу подключить и через него выходить с компа в и-нет. У мнея также стоит - Сотовая линия. Для своего оператора мне не надо вбивать логин/пароль (они берутся у меня из инженерного меню, если для EVDO, а если для 1х то авторизация идет как обычного телефона)
    По остальному - не сталкивался с таким. Возможно, ут все дело как раз в RUIM-ке.
    У самого стоит DCD 4.0.0b с кучей ОЕМ-софта. Не руссифицированная. Все работает превосходно. Но опять же, я не могу сказать как будет работать у вас. Все пошивки заточены под безкарточные.
  11. shamanzte Новичек

На форуме с:
    20 май 2009
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    Targitai можешь сохранить свои данные для потклюение к интернету через QPST и сохранить на форуме. я думаю может быть не правильные настройки... спасибо!!!
  12. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Операторы то разные... смысл?
  13. shamanzte Новичек

На форуме с:
    20 май 2009
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    Просто я несколько раз поменял прошивку т.е виндовс все равно не могу зойти в инет. думаю может быть могул принял не правилные настройки (я имею виду то место где можно просмотреть через QPST програмой.) вот мои настройки по умолчанию посмотри пожалуйста правильно но ли настроино для выхода в инет?

в разделе Data

Data Settings:

MDR mode: Svc Opt 33 Prfd
    Service option: Pre 707

птичка стоит на Data SCRM

ptk dial string: #777

Rapid Dormancy following unsol data:

Rapid Dormancy timeout: 5000

Rapid Dormancy defult timeout: 20000

если нужно еще какую небудь из параметров проверить скажите я проверю. Спасибо!!!
  14. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Да это ерунда.... ты опиши что и в каком порядке шил... Официальную Виндузу с сайта HTC шил?
    Еще раз повторюсь: Прошивка состоит из:
    1. Бут-лоадер - нужно подменить чтоб на "левые" прошивки прошиться
    2. Radio - последнее 3.42.50 - при его обновлении бывает, что слетают настройки и Акей
    3. ROM - сама Виндовс. Тут все понятно.

Имеем: если вы "криво" сменили прошивку, вам не избежать похода к оператору или поиска параметров сети....
    PS.. Телефонами с RUIM я не занимался, так что не в курсе что и ка там...
  15. shamanzte Новичек

На форуме с:
    20 май 2009
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    Когда я купил свой Могул у него стояла заводской виндовс, и просто вставил симку и могул нашел сеть того оператора от которого я купил симку. И я поковырался в форумах и узнал что можно использовать инет оператора в своей трубке. Я нашел логин, пароль и дозвон для того что бы потключится в инет, и я их вел в своей могуле после чего спокойно зашел в инет. Еще в инете читал что можно сделать хард ресет посче чего все програмы до настройках принемаются заводскими, и соответственно сделал хард ресет и после хард ресета у меня начались проблемы такие как:

1.Могул не смог определить сеть
    2.Не зашел в иент
    3.Появился трех угольный значек роуминга

1.Первую проблему решил через QPST и как я уже сказал что выбрал R-UIM only через Service programing в разделе 1x/HDR Security и перезагрузил могул и могул нашел сеть.

2.Вторую проблему не как не могу решать до сех пор.

3.И третую проблему тоже не смог до сехпор решить.

И я в этом форуме попросил у вас дать мне сылку на русс. виндовс и вы мне дали. Я скачал и установил без бутлодера и радио, и после установки могул смог опредилить сеть но в инет не смог зойти и значок роуминга не ишезал не как не понемаю почему.

В этом русс. виндовсе инженерные коды водишь нечего не произошло т.е не зашел в инженерной меню. и я скачал англискую версию и установил опять без бутлодера и радио и после установки могул не смог опредилить сеть. я поять через QPST выбрал R-UIM и после этого могул нашел сеть.

Вот это все что я сделал до этого момента. Первая проблема решена но мне необходимо решить 2-рую проблему но не знаю как а третая проблема не очень важно.

можно ли встречать 2-рую прблему если после хард ресета и после переустановки виндовса не установить бутлодер и радио?
    Спасибо!!!
  16. shamanzte Новичек

На форуме с:
    20 май 2009
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    У меня сейчас стоит родной бутлодер: 3.42.02
  17. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    3.42.02 - это Radio.
    Далее, после того, как вы в первый раз сделали хард ресет, слетели настройки первичных и воричных каналов, слетел PRL и слетели логин/пароль на EVDO (если оно у вас есть). Это особенности прошивки, которая стояла. Это была у вас Sprint 3.56. Radio вы оставили от нее. Как вы вообще прошились этой русской для меня загадка, т.к. бут-лоадер там залоченный. Должен стоять 2.40olipro или 2.47olipro.
    Все что я описал - действительно для без-руимных телефонов. Однако, в QPST не даром пункт меню называется "использовать данные с RUIM, если возможно" Получается, что не все данные ваш оператор берет с карты, в телефоне, похоже, тоже нужны настройки... Вообщем, перво-наперво вам нужно восстановить PRL под вашего оператора и посмотреть что это изменит.
    Если представительство оператора есть поблизости, советую заглянуть - гораздо быстрее решите проблему. Только перед этим все же поставте какую-нибудь прошивку, которая не "пакостит" после хард-ресет.
  18. shamanzte Новичек

На форуме с:
    20 май 2009
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    2.40olipro или 2.47olipro. что это такое?
    какую прошивку вы мне посоветуете что бы не пакостило?
  19. shamanzte Новичек

На форуме с:
    20 май 2009
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    Я живу в Душанбе эту трубку я купил с Китая и прежде чем купил у могула стояла китайский виндовс я попросил продавца поменять виндовс на русском или на англиском. они мне поменяли на англиском. я не как не понемаю ведь китайцы не знали PRL информации моего оператьра. я просто втавил симку и настроил логин пароль на самом могуле и юзал инет бес проблем. и после хард ресета вы говорите что слетели настройки первичных и воричных каналов, слетел PRL и слетели логин/пароль для доступа к инету. (я имеею виду то что перед тем как я купил могул и после того как они мне поменяли виндовс я уверен что после переустановки виндовса в китае китайцы не прошили мои PRL данные оператора так как разные страны, вот почему я каждый раз думаю что может быть после того как китацы поменяли виндовс я уверен что через QPST они выбрали R-UIM only и еще что то поменяли в QPST для доступа к интернету, поменяли то что не относилось к моему опературу. думаю поменяли что то в QPST для доступа к интернету.) как вы думаете ?
  20. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Это и есть версии бут-лоадеров, которые нужны для того, чтобы разлочить девайс из-под оператора и чтоб была возможность прошить кастомную прошивку.
    Хорошие рпошивки от DCD, прошивайтесь или его последней самой, или русской, что я дал.

По поводу китайцев... Мда, интересно конечно. Но как вы объяните то, что после хард ресет он перестал входить в интернет? Разве хард ресет мог повлиять на саму карточку и стереть на ней инфу? Не думаю... Остаются настройки в телефоне.... Но на прошивках от DCD никогда не было проблем. Вот на прошивке от Sprint, которая у вас стояла, там надо было успевать делать ресет перед кастомизацией телефона и сирать потом папочку IOTA...

Вообщем, лучше всего вам подойти к оператору и, если есть нормальные люди, попросить толком объянить что, где и как. С такими Могулам очень редко люди попадаются, почсему и помоч не получается. Если через оператора или еще как решите проблему, буду очень признателен если отпишитесь как это сделать.

Поделиться этой страницей