Исправление глюков 4.х.х прошивки.

Тема в разделе 'Операционная система & Прошивки', создана пользователем Maygli, 13 сен 2009.

1. Maygli Новичек

На форуме с:
    8 сен 2009
    Модель телефона:
    Nokia 6230i, Moguuul!
    Странная прошивка(4.1.12). жа, все работает очень быстро (кроме Интернет Эксплорера). Улучшена работа вайфайки.

НО.

1. Так и не нашел, где добавить ярлыки в Today, от сторонних программ, установленных мной.

2. Не ставится Java. Говорит, что нет ассоциированной программы. А менеджера Джавы, как Винде 5 версии-нет.

3. Натянул кодеки, что выкладывались на форуме, но видео не появилось. Только звук (юзаю Кор плеер). (а формат flv нормально играется)

4. Спутники GPS вьювером видятся, но не фиксируется положения. Не позиционирует он себя! (знаю, что этот пункт от прошивки мало зависит. Радио стоит последний, от Аллтела).

Кто подскажет,что делать с Джавой и Видео?

Ответ Таргитая:

Начнем с того, какая версия прошивки? 4.1.2?
    Тогда:
    1) А разве на Тудей выводить ярлыки стандартная фича Винодвс Мобайл? Нет. Для этого нужно ставить стороние программы типа PocetPC+, Mobile Shell и т.д. кому что нравится.
    2) Java машина в прошивках от DCD не установлена. Поэтому нужно скачать и установить ее. Называется она Jeodek Java. Ссылку не даю, по скольку не уверен какая версия последняя. Думаю, на том же 4pda можно найти последнюю.
    3) Советую сменить Core Player. У себя тоже замечал на некоторых версиях его различные баги. Даже версия может быть одна и таже написана, но с разных источников скачан - и то уже различия.
    4) Для более быстрой фиксации спутников используйте программу для скачивания файла-эфемерид. Ну и время, время и время. Процесс этот бывает весьма долгий. А у некоторых людей так вообще не хочет нормально GPS работать. Чем вызвано - без понятия. На своем ловлю за 30 секунд - 1 минуту.
  2. Maygli Новичек

На форуме с:
    8 сен 2009
    Модель телефона:
    Nokia 6230i, Moguuul!
    Да, у меня 4.1.12.

Какую программу для создания файла эфемерид посоветуешь?
  3. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC Touch Pro 2
    Не создание, а скачивание с интернета. Вообще в ветке про GPS уже давно обсуждали. Сам пользуюсь SeaSGSEE.exe
  4. cezar Новичек

На форуме с:
    9 апр 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul -> 6850 Touch Pro
    У меня немного обратный опыт с GPS. Если пользуюсь програмкой для скачивания эфемерид, то ЖПС фиксируется дольше (до 5 минут) Без этих прог фиксирует на холодную (30сек-3 мин). Если часто пользуешься жпс програмка не нужна, т.к. положения спутников "живут" в девайсе 2 суток после последней фиксации положения.
    РОм DCD 4.1.2 Радио аллтел последнее.
  5. petrovich Новичек

На форуме с:
    22 июн 2010
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    Поставил эту 4.1.12. Тело реагирует раза в полтора быстрее, при запуске свободно 27 М оперативы. К вышеописанным замечаниям хочу добавить, что у меня нет в правом верхнем углу (в верхнем баре) значка менеджера задач. На прошлых прошивах я находил, где он включается и выключается, сейчас - найти не могу. При установке WK Task значок тоже не появляется, а программа открывает меню просто при нажатии на эту область. Некоторые пункты VK task не пашут, но юзать можно. Это, конечно, мелочи.
    Что скажете в целом, нормальная ли это прошивка, можно ли на ней оставаться? Доставить проги - не проблема, памяти в ней - валом. :)
    Кто-то писал про глюки с клавиатурой, я пока ничего такого не заметил. Поставил оболочку VM rus kb for num - полёт нормальный.
    И да - старт с 27 метрами - это с WK Task и оболочкой. ;)
  6. LemON Новичек

На форуме с:
    18 май 2011
    Модель телефона:
    HTC 6800
    А можно эту прошивочку в студию? На всех обменниках от неё уже и след простыл.
  7. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC Touch Pro 2

Поделиться этой страницей