Перепрошил и потерял связь

Тема в разделе 'Операционная система & Прошивки', создана пользователем Vlsoft, 6 апр 2008.

1. Vlsoft Новичек

На форуме с:
    4 апр 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    Ситуация банальная - сначала сделал - потом подумал, почитал и понял, что надо наоборот.
    Наверное я такой не один.
    В итоге:

1. ROM v. 2.4
    2.прошивка - v. 3.35

Работает прекрасно - токма связи НЕТ. :good:

Может кто подскажет как настроить, либо мне сразу в офис ПиплНета идти.

Заранее благодарен.
  2. Roma Активный пользователь

На форуме с:
    7 фев 2008
    Модель телефона:
    HTC 6900
    Вполне возможно просто-напросто акей слетел, тут придется узнать его у оператора и попросить, чтоб они дали его записать, на будущее пригодится... Мона, конечно, и по телефону позвонить попросить продиктовать - но навряд ли они скажут... Ну и настройки проверь - каналы, ниды, сиды и т.д., но они в принципе должны сохранится были...
  3. Vlsoft Новичек

На форуме с:
    4 апр 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    Спасибо.

Я много слышал про A-key но 100% при рабочем телефоне и до перепрошивки он у меня был пустой.

Скачал PRL под Пипл сегодня попробую.
  4. Roma Активный пользователь

На форуме с:
    7 фев 2008
    Модель телефона:
    HTC 6900
    Дело в том, что когда заходишь в меню конфигурирования Могула и смотришь акей - то там ты ничего не увидишь, поскольку он просто-напросто не отображается!! Насколько мне известно, Пиплы используют акей, а поэтому 100% он у тебя был!! А прл навряд ли тебе поможет...
  5. Vlsoft Новичек

На форуме с:
    4 апр 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    ПРЛ помог пошли СМС и смог оператору 111 звонить. Пиплы А-кей не дали, я подключался у дилера, а дилер шил аппарат на Малиновского 12 - где А-кей отказались давать наотрез - говорят перешьём но за деньги - битьё ногама по полу на них не подействовало. Пришлось платить. Отсюда суть - как узнать А-кей, если его не видно????

Заранее благодарен.
  6. stas-09 Новичек

На форуме с:
    19 апр 2008
    Модель телефона:
    Mogul
    как узнать A-key? И как узнать все настройки, чтобы после перепрошивки самому можна было востановить номер.
  7. ldrab Новичек

На форуме с:
    7 фев 2008
    Модель телефона:
    HTC-6800(Mogul)
    У Интертелекома нет АКЕЯ, а твои настройки тебе могут дать только работники Интертелекома, которые программили твой телефон
  8. Romez Пользователь

На форуме с:
    19 апр 2008
    Модель телефона:
    НТС 6800 (Mogul)
    Ошибаешься, у Интертелекома есть A-Key, только его не всегда ставят :(
  9. Roma Активный пользователь

На форуме с:
    7 фев 2008
    Модель телефона:
    HTC 6900
    Не, такого не бывает - "не всегда"... если сетка требует акей, то без него тело работать не будет... А поскольку у Интера акей сеть не запрашвает, то там мож не вбивать или вбить какой-угодно акей, тело будет работать :(
  10. Romez Пользователь

На форуме с:
    19 апр 2008
    Модель телефона:
    НТС 6800 (Mogul)
    Я имел в виду, что при программации терминала, инженер может сам решить - установить а-кей по биллингу или нет! Если а-кей активен на номере, то без прошивки его в терминал, номер работать не будет
  11. Vlsoft Новичек

На форуме с:
    4 апр 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    Из телефонного разговора с инженером стало известно, что существует процедура RE A-key, которая может восстановить А-key после Хард резета - но при условии, что после Хард резета никаких изменений в настройки не вносилось. Может с её помощью и можно вычислить А-key на рабочем аппарате?? И где взять такую программулину??
  12. Romez Пользователь

На форуме с:
    19 апр 2008
    Модель телефона:
    НТС 6800 (Mogul)
    А какой оператор?
  13. Vlsoft Новичек

На форуме с:
    4 апр 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    PeopleNet. Хочу перепрошить - но опять за деньги востанавливать настроёки не хочется - процедура 150-220 грн.
  14. Romez Пользователь

На форуме с:
    19 апр 2008
    Модель телефона:
    НТС 6800 (Mogul)
    Фигасебе! А не слишком ли жирно за такую нехитрую процедуру?? А если просто узнать а-кей у оператора или у дилера, через которого подключался?
    Кстати, скинь в личку свой ЕСН, попробую помочь с а-кей
  15. Vlsoft Новичек

На форуме с:
    4 апр 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    За начальную прошивку дилер взял - 230 грн., за восстановление - 150 грн. Восстановили Инет а телефон так и не работает - сказали ошиблись надо переделать. Процедура занимает 2-ва дня, до Киева мне 80 км. Вобщем все удобства. Третий раз я не выдержу. Сейчас телефон забрал т.к. Инет нужен. Пробую вычитать А-кей.

Скачал прогу QPST но винда не может установить Generic Serial драйвер. Просто тупик какой-то.

Пиплы такой инф. по настройке не дают - говорят оборудование нами официально не потдерживается. Дилеры - ничего не знают - говорят мы возим в сервис-центр и с нас там берут деньги. Звонил в сервис-центр - они отказались давать пришивку. За деньги -ДА перешьём. Ругань завела в тупик - сказали по большому счёту хто вы такие? - мы с вами никаких отношений не имели. Сервис на высоте. o_O
  16. Romez Пользователь

На форуме с:
    19 апр 2008
    Модель телефона:
    НТС 6800 (Mogul)
    Через QPST вычитать а-кей нереально!! А-кей вообще легче сгенерировать, чем вычитывать, т.к. он в оперативной памяти девайса находиться...
    А по поводу программации и настройки дилерами - это на развод похоже! Т.к. допустим на Интере программация на сеть стоит безплатно, а некоторые дилеры с абонов деньги берут ))) Зарабатывают как только могут. Кстати, не пробовал выяснить у Пиплов, сколько официально стоит прошивка номера в
    оборудование абонента??
    PS: а-кей чуть позже в личку скину, правда не уверен, что получиться сгенерить правильный, но всё же...
  17. Roma Активный пользователь

На форуме с:
    7 фев 2008
    Модель телефона:
    HTC 6900
    Нда, офигеть просто, мало того что получают дилерское вознограждение от оператора + наваривают на девайсе, так еще дерут за програмацию и восстановление :wacko: Дык при этом еще и ошибаются!!! Блин, и када мы от совкового бизнеса уйдем... QPST точно не вычитает акей, а вот QXDM можно попробовать...
  18. Romez Пользователь

На форуме с:
    19 апр 2008
    Модель телефона:
    НТС 6800 (Mogul)
    Да QXDMом можно вычитать, но нужно знать адреса памяти, где лежит а-кей
  19. Vlsoft Новичек

На форуме с:
    4 апр 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    Кабы знать, где соломку подстелить????????
  20. Vlsoft Новичек

На форуме с:
    4 апр 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800 Mogul
    А вот интетересно - чево можно недопрошить, когда инет работает а звонки нет????

Поделиться этой страницей