Windows Mobile 6.5

Тема в разделе 'Операционная система & Прошивки', создана пользователем Targitai, 14 мар 2010.

1. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Ну чтож, наш зверек еще на что-то годится.
    Наконец я перешел на WM 6.5 Что хочется сразу отметить - гораздо лучше заточена по палец. Стилусом теперь не часто пользуюсь.
    Из минусов - свободно всего 19 Мб памяти при загрузке. Потому если вы любитель поиграть в тяжелые игры на зверьке, то лучше остаться на 6.1, либо же выключать на время игр камеру, что даст припрост в 5Мб RAM.
    У меня же, с кучей навешаных программ, памяти свободно при запуске 16,9 Мб, при отключенной камере - 20,4 Мб. Пока еще в службах не копался, может можно что-то отключить.

Билд 23544 имеет вот такой вид Хомскрина:
    [IMG] [IMG]
    Как видно, кнопка пуск перенесена вниз. Сверху добавилась полезная полосочка (появляется при нажатии на верхний бар). Немного непривычно, но в целом для пальцев очень удобно.
    Необходимо отметить, что придется искать новый Таск менеджер, который заточен под ВМ 6.5 с таким интерфейсом, т.к. крестик перенесен вправо вниз.

Билд 21891 имеет более привычнй глазу интерфейс:
    Так же тут присутствует стандартный Таск Менеджер от ХТЦ.

Ссылка на страничку на английском:
    Ссылка на ppcgeeks

Ссылки на прошивки:
    Билд 23544

Билд 21891

Прошиваются элементарно с карточки, либо через АктивСинк. Прошивки без кастомизации, т.е. не заточены ни под одного оператора.

Автор этих прошивок jmartin72, за что ему огромное человеческое спасибо.

Have Fun
  2. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Так же советую испытать прошивки от Ryan Mogul
    Его прошивки 6.1 и 6.5 (облегченные версии): находятся тут
    Его прошивки 6.1 и 6.5 (версии с кучей программ): берем здесь
    По некоторым данным, его прошивка 6.1 Zero G при выключенной камере имеет 32 Мб свободных при запуске. Совсем неплохо.
  3. snaked Новичек

На форуме с:
    26 авг 2008
    Модель телефона:
    Motorola DROID X
    2Tarqitai
    Как там обстоят дела с утечкой памяти?
  4. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Ну где-то также примерно. Может чуток получше.
    Но в каждой прошивке (кроме "голых") стоит Oxios Hibernate, так что бороться с этой траблой можно...

Вообще, хотелось бы найти ВМ 6.5, но полностью голую - ни Титаниума чтоб не было, ничего лишнего. Титаниум довольно нехило отжирет памяти (метра 3 где-то). Лучше уж SPB Mobile Shell юзать...
  5. leesenok Новичек

На форуме с:
    17 авг 2009
    Модель телефона:
    HTC 6800 mogul
    Targitai,а как в 23544 сделать чтоб крестиком без удержания,просто нажатием закрывать приложеня?чет не нашел этого пункта....
  6. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    leesenok, никак, поставить сторонний Таск Менеджер. совместимый с ВМ 6.5
  7. leesenok Новичек

На форуме с:
    17 авг 2009
    Модель телефона:
    HTC 6800 mogul
    поюзав обе прошивки в течении трех дней каждую,могу от себя написать следующее мною замеченное:
    23544 мне показалось что эта ось более чувствительнее к нажатиям на тач(но имеется недочет:не могу войти в настройки клавиатуры т.к. стрелочки с помощью которой входил в параметры попросту нет),в свою очередь когда испытывал 21891 чуть не проткнул себе моник o_O .кто пробовал отпишитесь пожалуйста так ли это?
    как писал Targitai,очень хочется потестить совсем голую 6.5!от этих двух не получил того удовлетворения какого ожидал,и сегодня вернулся на мной давно полюбившуюся 3.2.6!
    так что если знаете где взять "обнаженную" 6.5 для могула ткните носом меня,пожалуйста......
  8. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Знамо дело, PPC Kitchen. Там нужно, конечно, немного помудрить чтобы Титаниум совсем выбросить из прошивки, да и собирать придется не один раз - что-то все равно упустишь, а что-то наоборот криво работает. Но если занятся в плотную сборкой, можно получить очень неплохую прошивку.
    Сейчас я тоже откатился на 6.1, т.к. мне важна оперативка. К сожалению, на 6.5 даже без Титаниума всего лишь 17 Мб оперативки свободной. Конечно, можно камеру выключить и будет 22-23, но это ж не вариант. А я в игрушки люблю поиграть, так что....
  9. ALexJ@M Новичек

На форуме с:
    16 апр 2010
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Не знаю как на могуле выглядит 6.5 Eng, но вчера "клацал" русскую WM 6.5 на Gigabyte Gsmart 1200 и получил удовольствие.
    Все меню интерактивные, все двигается и выбирается как в опере или реско файл эксплорере.
    Если сравнить нашу 6.1 и эту 6.5 то, это как сравнить Win2000 и Win7.
  10. ALexJ@M Новичек

На форуме с:
    16 апр 2010
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Теперь знаю как на могуле выглядит 6.5
    Поставил WM6.5
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=492214
    Sprint v2.1 Heavy

Оперативки 6 метров осталось.
    Приложений больше одного не откроешь - все исчезают. Только камера не вывалилась, а сказала что память закончилась и предложила ее через настройки почистить.

Интерфейс однозначно лучше 6.1. Стилус практически не нужен.
    IE гораздо поприятнее, но браузингом на нем особо не позанимаешься - не правильно отражает стили css, а имеено размеры шрифтов путает.
    Что еще приятного:
    - resco file explorer не особо нужен, стандартный file explorer удобен
    - вверху показывает заряд батареи
    - меню после нажатия WIN сразу выводит весь набор приложений, все двигается скольжением.
    - более сглаженные шрифты

Однозначно надо переходить на 6.5 - но только дождаться более вменяемого релиза под наши 64метра оперативы
  11. ALexJ@M Новичек

На форуме с:
    16 апр 2010
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Установил WM 6.5 23551 от jmartin72 (Ссылка на страничку на английском: Ссылка на ppcgeeks)

Интерфейс уже гораздо удобнее.
    - Памятник надо поставить тому, кто перенес "Х" сверху экрана вниз.
    - Меню настроек не нужно открывать заново. Т.е если ты уже перешел в какой то подпункт, открыл там приложение, закончив с ним работать закрыл его - то вернулся имеено там, где был.
    - IE уже показывает страницы во всю ширину, но к сожалению неверно выставляет размеры шрифтов.
    - все настройки телефона произвел без стилуса - пальцем.

МИНУС:
    труба садится за 4 часа от полной зарядки и в ждущем режиме также. Это просто убило.

Установил прошивку заново. Не делал никаких настроек, кроме подключения к интернет - 4 часа и труба почти нулевая.

PS: у кого осталась 23544 - выложите куда-нибудь - уже ссылка вверху страницы этой темы не работает.
    Нет желания на 6.1 возвращаться, но такая разрядка аккумулятора - никуда не годится.
  12. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Проверь чтоб была передача данных отключена и GPS... Если используется Titamium Weather, то возможно он включает и то, и другое. Потому и сдаится.
    ЗЫ... ссылку так и не увидел на эту чудо-прошивку :(

А файла нет, потому что апдейт :) 23551
  13. ALexJ@M Новичек

На форуме с:
    16 апр 2010
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Этот апдейт и есть эта чудо прошивка.
  14. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Странно, я ее себе ставил. Посидел пару дней. Девайс так быстро не умирал.
    Но перешел на старый интерфейс, т.к. некоторые программы не заточены под нижнее меню и реально невозможно работать с ними....

Ну, если уж нужна постарее, пробуй: Рапида
  15. ALexJ@M Новичек

На форуме с:
    16 апр 2010
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Передача данных и wifi подключены были и на 6.1 от сантехника, кухне 3.6 рус, и родной прошивке. Трубы хватало с 9 утра до 8 вечера стабильно, с интенсивным юзаньем.
    А вчера, когда уже труба разряжалась за 4 часа, интрнет через передачу данных не был настроен.

Сейчас отключил Titamium Weather - батарею дальше жрет.

При этом сегодня был момент, когда труба подвисла. Провисела 50 минут с включенным экраном. Батарея разрядилась на 5%. Только перегрузил - пошла снова интенсивная разрядка.

Что еще может "чудить", что отключить?

Вот снова подвисла труба. Момент зависания определил - включение на зарядку (usb шнур к ПК - в двух случаях разные компьютеры):
    телефон ведется только на переход в ждущий режим и обратно. Больше ничего не работает, даже время не идет.

Пошел ставить предыдущую прошивку 23544

Что используешь на постоянной основе. Т.е. какой у тебя "старый интерфейс"?
  16. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Ну, например, запусти Haali Reader и зайди в настройки визуальные. Чтобы из них выйти и сохранить настройки, нужно нажать ОК, которая должна быть вместо крестика. Но ее то и нет. Частично решаемо, т.к. вместо нее работает хардварная сбоку девайса.
    Но далее, например, в Sim City 2000, нижний расширенный бар перекрывает некоторы пункты в игре, так что играть не возможно. Это пока я только эти нашел. Дальше копаться не стал, так как не охото в самый неудачный момент подловиться с этим баром.
    Ну и тот же Тотал перекрывает нижний бар, так что чтобы из него выйти нужно жать File, прокручивать пальцем, потом Exit...
    Вообщем, подожду нормально ТаскМенеджера хотя бы. Чтоб по клику на крестике (который уже справа внизу) закрывать приложение умел.

Да и вообще, смотрится все это интересно, но не сказал бы что прям такое уж огромадное удобство.
    Вот выезжающую панельку сверху бы кинуть на старый вид - вот это было бы дело....
  17. ALexJ@M Новичек

На форуме с:
    16 апр 2010
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Мне с этим проще, я до позапрошлой недели не имел отношения с Windows Mobile вообще - я ни к чему не привык.
    А поюзав 6.1 и 6.5 с этим изменениями, мне однозначно удобнее сразу нажимать меню внизу, чем тащить палец вверх экрана.
  18. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Я уже привык к своей хватке аппарата. Правой рукой посередине. Так у меня большой палец достает как до верха экрана, так и до низа. Потому мне все равно куда тянуться закрывать (а снизу то крестики не закрывает пока).
    Ну а что до того, что не имел дело - так скоро начнется. То одна программка нужна будет, то вторая, которые смтаренькие или криво написаные.
  19. ALexJ@M Новичек

На форуме с:
    16 апр 2010
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Мне от трубы нужно немного:
    - работающая аська
    - браузер который, дружит со стандартами и верно отображает valid html для отладки кода html
    - городской телефон
    - камера в ее текущем состоянии.
    - ssh клиент

П.с: хотя согласен - начнется. Нет предела совершенству.
  20. ALexJ@M Новичек

На форуме с:
    16 апр 2010
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Разрядка батареи не имеет отношения к прошивке. Просто на моем могуле включенный постоянно вайфай садит батарею за 4 часа.

Привык я к вайфаю. Моя Nokia E61 практически не садит батарею через Wifi, но очень быстро садит ее через GPRS. Т.е. могул полная противоположность.

Поделиться этой страницей