Проблемы и их решения!

Тема в разделе 'Операционная система & Прошивки', создана пользователем Roma, 9 апр 2008.

1. Roma Активный пользователь

На форуме с:
    7 фев 2008
    Модель телефона:
    HTC 6900
    Предлагаю выкладывать проблемы, которые у вас возникали при работе с Могулом и каким образом вы их порешили :good:

Ну и начну сразу:

Проблема:
    Возникла при попытке влить Hard-SPL 2.4 Olipro:
    При запуске Hard-SPL почти сразу появляется экран смерти и Операционная система (Windows XP SP2) самостоятельно перезагружается..

Решение: Помогла переустановка активсынка (юзаю Microsoft Activesync 4.5.0)
  2. EvgenyTar Новичек

На форуме с:
    29 мар 2008
    Аналогичная процедура помогла и мне, когда почему-то очень медленно стали закачиваться на телефон разные файлы.
  3. admin Пользователь

На форуме с:
    7 фев 2008
    Народ кто пользовался програмкой "Better Camera for the Titans... Camera_5_07_28987", она конечно преобразила стандартный вид камеры, если можно сказать превратила в обычный цифровичек, но почемуто пропала вспышка, кто мож поможет ее найти?
  4. Sharnir Новичек

На форуме с:
    30 апр 2008
    Модель телефона:
    htc 6800
    Проблема:
    При подключении к интернету (хоть с компа, хоть с КПК) выскакивала ошибка:
    "Error Code #1012: Could not prepare data services. Please try again later. If the problem persists, you may need to contact Sprint."
    и интернет тут же отрубался.

Решение:
    1. Зайти Start->Settings->System->ClearStorage ответить YES, после которого сразу сделать soft reset, не давая возможности автоматически установить сервисы от Спринта.
    2. Внести изменения в реестр аппарата (вроде бы и необязательно, но не уверен):
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Policies\Policies\00001001 = 2
    -> Change the value data from 2 to 1
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Policies\Policies\00001005 = 16
    -> Change the value data from 16 to 40
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Policies\Policies\00001017 = 128
    -> Change the value data from 128 to 144
    HKEY_LOCAL_MACHINE \Security\Policies\Policies
    -> Add new value "0000101b": Dword = 1 (эта переменная может уже присутствовать)
    3. Удалить папку \\\Program Files\IOTA\
    4. Удалить из папки \\\Windows\StartUp\ HTC_CM_Guardian.lnk

После этого все заработало :)
  5. bibAs Новичек

На форуме с:
    6 май 2008
    Модель телефона:
    HTC P4000 (он же 6800, Mogul)
    К сожалению, нет. Это камера от Тача, изменен только интерфейс, фишек новых я в ней не увидел. В Таче вспышки аппаратно нет. Я тоже крутил ее так и сяк, менял HKLM\SOFTWARE\HTC\Camera\Common\FlashLight - не помогает. В новой версии camera.exe не импортирует Camera_FlashLight из HTCCamera1.dll (где она есть). Копаться тут себе дороже, проще поставить старую камеру и забыть, радуясь, что диалер и комм менеджер от Тача все же работают o_O

Кстати, можно написать програмулинку в 10 строчек, которая вызовет Camera_FlashLight из HTCCamera1.dll (разобраться с параметрами, сохранить текущее значение) и получить фонарик в 1 клик или даже привязать на бесполезную хард-кнопку, коих у могула в избытке :wacko:
    сам под пда ничего не девелопил, но может как-то руки дойдут - очень уж фонарика хочеться, а запускать камеру и тыкать на вспышку лень.
  6. Gaerty Новичек

На форуме с:
    20 авг 2008
    Модель телефона:
    6800 mogul
    Проблема:
    при использовании Internet Sharing происходит попытка соединения через подключение "Phone as modem" (такое подключение нашел только в MyISP, изменения в нем не сохраняются, поля логин/пароль -пусты), в настройках выбрать другое подключение не получается - т.о. подключить через Могул инет на компе не получается (на теле все работает без проблем).
    Дальше - лучше. Удаляю в реестре все связанное с Sprint и "Phone as modem". Захожу в подключения - нет подключений Sprint и "Phone as modem", но после попытки редактировать любое подключение все опять появляется и соответственно эффекта не имеет.

Решение:
    (помогите, пжлста, если не в ту тему - переместите или укажите куда, спс)
  7. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Тема, канешна, не та. Тут только готовые решения проблем.
    Тек-с, как я понял, пытаешься подключить комп к и-нету через и-нет шаринг, и у тебя не получается. Во-первых, прошивка Спринт далеко не подарок из-за своих сревисов. Во-вторых, вбей логин/пароль в подключение, может почь.
    Такая ситуация была: Ехал в Украину, у нас на территории (ПМР) и-нет работает нормально. Как только схватила вышка Интертелеком, отказался подключаться по необъяснимым обстаятельствам. Вбил логин - user, пароль - pass, тогда соединился... Уж не знаю как и чем это вызвано, но это факт.
    ПыСы, номер телефона #777 - как и везде в CDMA
  8. Sharnir Новичек

На форуме с:
    30 апр 2008
    Модель телефона:
    htc 6800
    Ответ на вопрос очень прост :)
    сам с этой фигней сталкивался, но забыл здесь отписаться B)
    Вообщем все исправляется с помощью реестра!
    Нужно зайти в HKLM->Comm->InternetSharing->Settings и в параметре ForceCellConnection прописать имя соединения, которым ты хочешь воспользоваться, например people.net (ты должен проверить, чтобы на самом могуле инет через это соединение работал)

ЗЫ не трогай ты эти конфигурации спринта :) пусть живут себе в могуле своей жизнью ;) Просто добавляешь в раздел спринта подключение пиплов (или еще кого) и говоришь, чтобы они были по умолчанию.
  9. Gaerty Новичек

На форуме с:
    20 авг 2008
    Модель телефона:
    6800 mogul
    Спасибо, все работает теперь, конфиги спринта трога в надежде, что поможет), теперь пусть живут
  10. Trintintin Новичек

На форуме с:
    6 июл 2008
    Модель телефона:
    6285 Nokia
    Полный бред!!!
    После пункта 1, система сразу же уходит в даун (я так понимаю что это был хард ресет!!!)
    Не забудьте делать резервные копии!
    И поменьше слушайте усяких ... (цензоред)

Завтра пойду общаться с оператором (СДМА Укр)
  11. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Trintintin, во-первых, далеко не бред (будте уважиительней к другим хотя бы).
    Во-вторых, зависит от оператора (лично мне помагает тупое удаление папки IOTA\., и ничего более делать не приходится)

ПыСы - Да, первый пункт ведет к Хард Ресет. Это нормально, чтоб заставить заново ставить сервисы Спринт и... тормознуть их установку, иначе ничего не получится.
    С опером можешь скока угодно общаться, вряд ли поможет (убедился на собстевнной шкуре с мои опреом - IDC)
  12. sergM Активный пользователь

На форуме с:
    29 май 2008
    Модель телефона:
    HTC PPC-6800 Mogul
    Друзья! Други! Свободные Пиплы! Народ! :)
    Дабы избежать всяческих недоразумений, просьба ко всем, еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитать название ветки и первый пост.

ЗДЕСЬ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЯ!!!

Выкладываем свои проблемы, которые побороли самостоятельно :) и свои решения.
    Не надо никому ничего доказывать и обсуждать!
    Для того, чтобы спросить у форумчан по своей, еще не решенной проблеме, просто создайте новую ветку в соответсвующем разделе форума.

Давайте будем себя уважать и не создавать себе трудностей.

Удачного всем дня и хорошего настроения... :)
  13. Trintintin Новичек

На форуме с:
    6 июл 2008
    Модель телефона:
    6285 Nokia
    Ну было не правильное описание решения проблемы (которое в свою очередь привела к еще одной проблеме). Я не хочу вступать в полемику. Просто хочу предупредить "последователей" от ошибок.
    Лучше промолчать чем дать плохой совет. Так народ с сайта расползеться, если такими будут все "решения".
    Человек пришол за решением а получил новую проблему.... Для меня тема исчерпана!
    З.Ы. у СДМА еще раз прошить стоило 30 грн :)
  14. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Еще раз повторюсь, этот способ 100% рабочий!
    Потрудитесь дочитывать строчку до конца! Нужно успеть сделать софт-ресет, пока не установились сервисы Спринт! Если они успеют установиться, то слетают вторичные каналы, логин-пароль и, возможно, PRL.
    Если все делать строго по инструкции - все работает 100%.

Не пиняйте на других, если у вас кривые руки.
  15. adisos Новичек

На форуме с:
    3 мар 2009
    Модель телефона:
    HTC Mogul
    Проблема:
    Установил SRS WOW HD незнаю какую версию, но на этом сайте брал на WM6.1. После чего прога сказала, что эта версия не для ВМ6.1, я её удалил и СР. Открываю музыку, а она не открывается. Нету звука. Покопался в реестре и все заработало, хотя из 4пда.ру сказали, что вот энта заработает точно:
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=6...90#entry1326269
    сейчас установлю и скажу ответ...

Позже: не уст-сь...

16. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Нет этой проги для ВМ 6.1 И врядли будет. По крайней мере, на наши девайсы.
  17. majoralex Новичек

На форуме с:
    21 мар 2009
    Модель телефона:
    HTC EVO 4G
    Для многих является проблемой - вернее трудностью найти решение для входа в инженерное меню EPST на неофициальных прошивках.
    для начала распаковываем архив в папку Windows на коммуникаторе, а дальше набираем нужную нам комбинацию.....
  18. pinki Новичек

На форуме с:
    7 окт 2010
    Модель телефона:
    HTC-6800 MOGUL
  19. serjh Новичек

На форуме с:
    5 апр 2010
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Не могу скопировать файлы из папки windows пробывал и totalcomander и командную строку всё безрезультатно и не чем не снимаются атрибуты на файлах в папке windows
    Помогите очень нужно
    У меня Mogul WM 6.5 Eng
  20. sergM Активный пользователь

На форуме с:
    29 май 2008
    Модель телефона:
    HTC PPC-6800 Mogul
    Возможно файлы системные. На больших машинах тоже нельзя просто так скопировать винду.

Поделиться этой страницей