GPS - как его правильно "приготовить"

Тема в разделе 'Операционная система & Прошивки', создана пользователем ALexJ@M, 30 апр 2010.

1. ALexJ@M Новичек

На форуме с:
    16 апр 2010
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Всем доброго времени суток.

Я уже переставил разное количество прошивок как системы так и радио.
    Ни в одной из них не удалось удачно настроить жпс.
    Яднекс карта два раза за неделю смогла найти местоположение, в остальное время вижу только - поиск спутников жпс.

Где то прочитал, что радио 3.42.30 лучше всего работает с жпс. Так что сделал себе такое же.

Что сейчас стоит на винде 6.1:
    quickgps - для обновления списка спутников
    gpstoggle - вроде как для включения жпс.

Все это посоветовал Del Mar

Дальше яндекс карты.

Плюс к этом ставил всякие спидометры, паркеры и тд. Ни один из них ничего внятного непоказал.

Понятно что поиск может зависить от самого телефона и в нем может быть "плохой" приемник - но может я просто не знаю как правильно все настроить.

Помогите составить инструкцию "правильной" работы с GPS
  2. ALexJ@M Новичек

На форуме с:
    16 апр 2010
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Кстати, из за ограничений форума на поиск на фразу более 4 букв - нельзя сделать поиск по слову "GPS".

Как разработчик систем веб-поиска просил бы администрацию изменить такое ограничение до 3 букв - этого уже хватит на 97% работы с форумом.
  3. sergM Активный пользователь

На форуме с:
    29 май 2008
    Модель телефона:
    HTC PPC-6800 Mogul
    Почитайте Частые вопросы
    и здесь
    Для улучшения качества приема сигнала воткните проводок около 10 см в разъем внешней антенны.
    Многие проги не умеют инициализировать жпс внутри могула. Для работы жпс совместно с другой программой необходимо вначале запустить GPS Viewer и включить обнаружение спутников, а затем уже запускать прогу которой необходим жпс.

З.Ы. Прошивка и радио у вас ок.
  4. ALexJ@M Новичек

На форуме с:
    16 апр 2010
    Модель телефона:
    HTC 6800
    10 см - это перебор. Я даже не представляю соплю висящую с разъема для антены.
    Все гораздо проще:
    - вынимаете резинку
    - снимаете см 3 оплетки с обычного бытового кабеля или можно взять аккустический
    - берете две жилы
    - вставляете в тонкое отверстие
    - остаток наматываете по диаметру отверстия для резинки
    - вставляете резинку.

В итого телефон имеет такой же вид, но без проблем ловит спутники.
  5. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Что то не догнал... А как с замыканием на корпус? И как его намотать так, чтобы он держался в отверстии???
    Фотки нельзя ли? Или хоть как-то схематично нарисовать.
  6. Romez Пользователь

На форуме с:
    19 апр 2008
    Модель телефона:
    НТС 6800 (Mogul)
    зачем такие извраты? к тому же таким макаром можно повредить радиотракт могула. Почему у меня и так спутники нормально ловятся.... :(
  7. Del_Mar Новичек

На форуме с:
    22 авг 2009
    Модель телефона:
    HTC 6800 (MOGUL)
    Ну так расскажи в чём твой секрет :)
  8. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Del_Mar, да никаких секретов то и нет. Одним повезло, другим - нет. На этих аппаратах GPS был изначально залочен как раз (я так думаю) из-за того, что были с ним проблемы. Ну, чип там бракованный или еще чего...
    Ко мне много людей обращалось с HTC 6900 - у них вообще ничего не работает. Так что, имхо, дело в железе. ЕСли кого-то спасло 3 см кабеля - это есть зер-гуд, но не панацея.
    У остальных так и будет плохо ловить.

ЗЫ... сам без всяких антен ловлю за 30 секунд спутники на открытой местности. ИМХО, антена внешняя тут роли не играет - посмотрите соответсвующий раздел в "Железе"
  9. Del_Mar Новичек

На форуме с:
    22 авг 2009
    Модель телефона:
    HTC 6800 (MOGUL)
    Прикол в том, что бывает ловит за 30 секунд, а бывет и перспектив не видно, что есть странно
  10. ALexJ@M Новичек

На форуме с:
    16 апр 2010
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Может кому интересно, вот мое решение проводка 3 см.
    Заводится под затычку.

[IMG] 200кб
  11. sergM Активный пользователь

На форуме с:
    29 май 2008
    Модель телефона:
    HTC PPC-6800 Mogul
    Судя по фотографии, провод замыкает на "экран" разъема могула, что есть недопустимо!
    Или там есть скотч?
  12. ALexJ@M Новичек

На форуме с:
    16 апр 2010
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Улыбнули. :drinks:

То что вы видите идет внутри крышки. И никакого короткого нет.
  13. sergM Активный пользователь

На форуме с:
    29 май 2008
    Модель телефона:
    HTC PPC-6800 Mogul
    Мда-аааа. В дурдоме амнистия... :drinks:

Объясняю. Разъем внешней антенны состоит из центрального контакта (вход радиотракта приемника), куда вы вставляете проволочку и внешнего контакта (он же "экран", он же "минус" радиотракта). При коротком замыкании, без согласованной нагрузки, этих двух контактов в лучшем случае пропадет сигнал вообще, в худшем выход из строя приемника.
    У вас на картинке, воткнута проволка в центральный контакт, а затем навивка замыкает нам "экран".
    Как сие чудо работает? Необходимо хотя бы скотчем изолировать "экран"... :angry:
  14. Romez Пользователь

На форуме с:
    19 апр 2008
    Модель телефона:
    НТС 6800 (Mogul)
    товарисчи! не тыкайте свои проводочки в разъём под внешнюю антену! sergM правильно сказал, что так можно радиотракт убить, к тому же у GPS своя антенна и она никаким боком не касается к основному радиотракту.
    Что за привычка методом тыка искать решение, не разбираясь в сути, так ещё и другим советы давать??? :drinks:
  15. VX6800 Новичек

На форуме с:
    22 май 2011
    Модель телефона:
    htc titan
    купил несколько апаратов htc titan прошил одной прошивокй dcd 3.25 и радио 3. 42.30
    на 5 аппаратх спутники ловятся, настройки все одинаковы , а вот на двух ничерта не ловится проверял gps view , как так аж зло взяло, железо одинаковое софт одинаковый , а работает по-разному.Конечно при подкулючении к сети они все ловят gps , но поверьте лучше ,когда аппарат ловит без сети, если кто знает как решается данная пролема напишите, многие будут очень вам признательны, использую навител прогу для gps работает хорошо версия 3.42
  16. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Всмысле, при подкючении к сети ловит? К интернету? Ну так обновляет файлик спутников. Потому и быстрее ловит. А по другому - только ждать...
  17. VX6800 Новичек

На форуме с:
    22 май 2011
    Модель телефона:
    htc titan
    да волнует лишь только работа gps без соединения с сетью. Кому хочется платить лишний трафик, только не мне.Одни апараты ловят быстро спутники, другие не ловят без подключения к нтернету, из 7 аппаратов попались 2 которые работают только с сетью. На вид они абсолютно одинаковы , работает gps c ..30 радио и 3.25 dcd прошивкой с другими не работает (это те которые независимые от интернета) , на остальные можете любые ставить.
  18. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Ссори, может идиотский вопрос... но все же, aGPS поддержку выключили? Где-то в настройках должно быть.
    Также можно посмотреть через QPST как насроен GPSone на тех аппаратах что видят спутники и на тех, что нет.

И при чем тут х.30 Радио и DCD 3.2.5? Что-то тут не так. Работа GPS зависит от Radio. В самом ROM только дрова для GPS. Во всех ROM, что я ставил, дрова были. Все работало. Так что очень это странно, что-то тут не так. Нужно сверить настройки аппаратов.

PS... У меня без апдейта файлика искалось все ну оооочень долго. Но работало! Так что я раз в три дня обновлял файлик спутников и радовался довольно быстрой работе. Увы, к хорошему привыкаешь быстро. У меня сейчас Тач Про 2, так вот он ловит вообще за 2-5 секунд при чистом небе над головой...
  19. VX6800 Новичек

На форуме с:
    22 май 2011
    Модель телефона:
    htc titan
    ок сегодня посматрю настройки qpst
    ещё вопросик, вчера ходил к оператору в Sky-link ,там сидела красивая девушка, расстегнувшая блузку в области груди, которая ничерта не знает, и мужчина который просто сказал мне что у них частота 450
    хотя темнит наверное, потому как модемы как раз работают на частоте 2000 1x Ev-do , возможно как то самому прошить руим карту в телефон ? они гемором не занимаются, а апараты у них дрянь если чесно и уж очень дорогие.
  20. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    SkyLink давно уже прекратил развитие технологии CDMA 800. Они работают только в CDMA 450. Никак вы не "прошьете" ихнюю RUIM себе в телефон, работать он в их сети не будет.
    А апараты дрянь у них, потому что из Китая :D Кстати глянте на ebay, например. Апараты тоде дрянь (хотя можно хорошие найти), но там хоть цены приемлемые.

Поделиться этой страницей