Как наушники на MiniUSB зацепить ? Есть переходник: MiniUSB=>3,5 mm audio, но когда плейер включаю - поёт динамик, а в наушниках тишина. Это как-то надо настраивать в самом устройстве ???
Неа, у HTC свой "козырный" разъем. Там 4 пина сверху, и 4 - снизу. Обычные переходники не подойдут. Нужен только оригинальный, кстати он на 2,5 мм если я не ошибаюсь (если очень надо, могу поискать у себя и посмотреть какой именно)
Ага, подойдет. В комплекте чуть другой идет просто, потому и не помню 2,5 или 3,5. У меня Могул ейчас в "загашнике" лежит. На всяки случай. Давно не смотрел на его аксессуары Да и родные уши еще есть, так что переходниками не пользовался
Здравствуйте, купил сей девайс http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_swi..._HTC_62102.html При подключении через него наушников, звук через динамик перестает идти, но и в наушниках не наблюдается. Необходимы ли какие нибудь программные настройки? HTC Mogul 6800 WM 6.1. При подключении наушников вылазит программа Voice speed dial (голосовой вызов приложений и контактов). Вообще при подключении наушников должен какой то значок гарнитуры отображаться и т.д.?
Значек выводится должен. Программа появляться не олжна. Скорее всего не та распиновка у переходника/наушников. Спросите в nix'e. Вполне может быть переходничек китаезы не так спаяли. А кстати что за наушники то подключали? Другие пробовали?
Подключал разные наушники. Распиновка стандартная для htc - 11 pin, 6 х 5 контактов. Вечером думаю прозвонить, посмотреть, что куда припаяно. Может ли проблема заключаться нпр в самой прошивке? Или в отсутствии каких-нибудь драйверов под wm?
Нет. Нет. То есть может и должен, но конкретно у меня не отображался нигде и никогда. Шо на 6700, шо на 6800, шо на X7500 А вот при подключении именно ГАРНИТУРЫ - не знаю. Может и должен. ЗЫ. Кстате у кого может завалялся ненужный 6700 с живой мамкой, но битым экраном ? А то я у своего попалил MiniUSB протупив спаивая зарядку помощнее 8-((( Очень врядле. Потыкай наушники тестером и узнай - работают ли они сами. Проверь на другом устройстве. Ну ваще такие штуки дороже бакса не стоят... И кто сказал, что сей девайс подходит для 6800 и вообще для HTC ??? Также подобные разъёмы страдают не всегда точным совпадением длин - китайцы очень неидеальные личности : - )))
Переходник ExtUSB-audio 3.5мм. ExtUSB Это СТАНДАРТ. На него везде идет одна и та же распиновка. Как следствие сей девайся должен подойти для ЛЮБОГО устройства с miniUSB входом. Другой вопрос, правильно ли он спаян. О том, что эти штуки больше бакса не стоят - это уже вопрос производителя.
Неа. Конкретно у 6800 стандартные переходники НЕ РАБОТАЮТ. Это есть ФАКТ. Лично мной проверенный. Вот лежат передомной два переходника, один стандартный, а другой конкретно для 6800, недавно заказанный. Стандартный не работает, а конкретно для 6800 работает. Прямо щаз проверил. ФАКТ : - ))) ЗЫ. Если ты такой умный, то объясни мне - почему у всех телефонов разные гнёзда для зарядных устройств, хотя все фактически зарядки имеют номиналку в 5 вольт и ток 0,5 - 1 А ??? : - )))))))
Вы сами не понимаете, о чем говорите. При чем тут гнезда для зарядных устройств? Какое отношение это имеет к extUSB разъему? Я знаю, что на могуле стоит extUSB, я знаю, что переходник заявлен, как с extUSB на jack, я даже визуально вижу, что состоит он из 11 контактов, как стандартный extUSB. http://pinouts.ru/PDA/htc_extUSB.shtml Специально для вас, просвещайтесь. А выбор гнезда для зарядного устройства/передачи данных, так же является сугубо личным для фирмы производителя. Таким образом они поддерживают уникальность своей продукции.
Ок, давайте без ссор. Определимся: от прошивки зависит врядли, хотя оставим 5% и на это. Скажите какая прошивка сейчас стоит? Я, правда, переходником не пользовался, у меня была фирменная гарнитура HTC. Но она работала на всех прошивках DCD и Rayan Mogul (тут на форуме упоминаются). Далее, Slowpoke, вы сами же привели распиновку. Так прозваните и проверте что китайцы намудрили. Не верте глазам своим, то, что вы видите 11 контактов - не значит, что задействованы они правильно! И еще, наушники, обычно, имеют 3 выхода. Гарнитура - четыре. У нас ведь стерео. Таким образом, втыкая наушники, мы можем замкнуть два вывода и получим то, что получим.... Проверяйте! PS... мне очень интересно как в переходнике реализована кнопка Talk. И что такое Sense? Если кто реально прозвонит переходник, распишите распиновку, очень прошу. антигерой, сможете прозвонить оба переходника и расписать распиновочки?
Да. Как сделаю - выложу. Щаз уже спать сильно хочется - завтра. Просто разница между переходниками такая: 1) Стандартный имеет контакты на 5 линий В ШИРОКОЙ ЧАСТИ (6 дополнительных линий расширения там ваще не используется - их нет) 2) На 6800 имеет 6 линий И С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, тоесть С УЗКОЙ ЧАСТИ (5 основных линий не используется - их там просто нет) ЗЫ. Может у кого есть всётаки мать от 6700 рабочая ? : - )))))))))))))))))
антигерой, давайте все же оставим остроты. Так будет более конструктивно. Да и не совсем корректно сравнивать телефон и коммуникатор.... Это как сравнивать ZX Spectrum и IBM-совместимые компы. Разные подходы, разные интерфейсы, разные входы. Хотя ладно, это долгий холивар. но стандартизация шагает быстро, так что рано или позжно все унифицируют (кроме Китайцев )
А у меня в сумке досихпор лежит Z80 и ПЗУ Ленинградской прошивки от первого моего спектрума (две микрухи с ИК стиранием - заклеены изолентой окна) - сам паял с отцом вместе : - ) ЗЫ. Китайцев унифицировали ещё лет две тысячи назад %)))
5и контактные вообще не расчитаны для воспроизведения музыки. Их основная функция - передача данных. Такой разьем используется во многих электронных девайсах - фотоаппараты, мобильные телефоны, мп3 плееры и т.д. И только некоторые производители умудрились его приспособить под музыку, перепаяв свое гнездо. Насчет 11пинового вот схема, правда не могульная, но принцип примерно тот же.
И где это все размещается? Что-то мне подсказывает, что в самом апарате. В самой стерео-гарнитуре кроме проводов, кнопки, микрофона и наушников ничего нема. Кнопка же замыкала микрофон, так и работала. Это обычна гарнитура. Но ведь если перехдник под обычную, то так и должен работать.. или гарнитуры не все подходят?
... чисто случайно заметил почти такую-же ( без регулировки громкости ) гарнитурку у "старьёвщиков" на радиорынке... сторговал за 5грв. поскольку неработала. По приходу домой прозвонил, устранил обрыв на входе в коробочку (кнопка с микрофоном), заменил "уши" ... и вот ... сижу теперь довольный "как слон" .... распиновка ExtUSB подошла на мой Могуль. Спасибки запостившему схемку! Случайно обнаружил, что на стандартном плеере при изменении номинала резистора у кнопки "оно" переключает треки .... так вот, сижу подбераю номиналы резюков... На Кореплеере и на ТСПМП такого ненаблюдается ... :wacko: