Как включить и настроить EV-DO?

Тема в разделе 'Маленькие "секреты" МОГУЛа', создана пользователем stas-09, 26 май 2008.

1. stas-09 Новичек

На форуме с:
    19 апр 2008
    Модель телефона:
    Mogul
    Помогите настроить EV-DO. Как правильно вбить настройки? Оператор интер.
  2. andi Новичек

На форуме с:
    15 май 2008
    Модель телефона:
    Mogul
    1.Набираешь ##778# (или ##778дозвон),если сервискод знаешь входи в edit, если нет тохотябы во view. Таким образом мы попадаем в EPST там в левом нижнем углу нажимаем View info, в появившемся списке выбери Modem Settings там весть пункт HDR должно стоять enable.
    2. Тамже(в EPST>View info>Data Parameters) в путкте Rev.A должно стоять - enable.(Такого параграфа можешь не найти если Алтеловская прошивка).
  3. andi Новичек

На форуме с:
    15 май 2008
    Модель телефона:
    Mogul
    У меня Апарат видит EV-DO но прои попытке соединения : соединяется соединяется соединяется........на мнгновение загораются стрелочки соединения......и потом что то пишет на аглицком, включает 1х и соединяется с инетом. ВОПРОС- у всех так или если подключился тел на EV-DO то EV-DO и показывает индикатор? И ВТОРОЙ ВОПРОС на аппарате чувствуется разница между 1х и EV-DO?
  4. Sharnir Новичек

На форуме с:
    30 апр 2008
    Модель телефона:
    htc 6800
    1 - если есть EV-DO, то и показывает EV-DO
    2 - разница есть :)
  5. nickie Новичек

На форуме с:
    23 апр 2008
    Модель телефона:
    Sprint 6800 HTC Mogul
    У меня не совсем так. Прошивка ДСД 3.1.3, Радио 3.90.10

Показывает значек ЕВДО. При подключении к интернету автоматом переключает значек на 1х (без выскакивания ошибок)

В данной прошивке НЕВОЗМОЖНО зайти в EPST ни одним из способов:
    ##778 + кнопка вызов (##778##, ##778#, ##PST#)
    ##7738 + кнопка вызов (##REV#)
    запуск файла epst.exe из папки windows

При попытке вызова epst появляется на мгновение окно с шапкой epst, и сразу закрывается.

##3424 (диаг) - работает.

Включал ЕВДО через QPST. Скорость инета возросла со 120кбит/с до типичных 500кбит/с и редких 1000кбит/с
    На 1х не получится и десятой части от такой скорости:
  6. Garri Новичек

На форуме с:
    14 авг 2008
    Модель телефона:
    Mogul
    Прошил с 3.35 на 3.56 и Ev-Do перестало высвечиваться, постоянно 1Х. Сигнал всего два столбика.
  7. Nomad Новичек

На форуме с:
    15 май 2008
    Модель телефона:
    HTC PPC6800 Mogul
    Угу. У меня та-же песня... :) Я просто забил на это - мне инет редко нужен...
  8. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    При прошивке официальным Сринтовским РОМом слетают логин-пароль. Если их не сохранили, придется к оператору идти.
    Есди не возможно зайти в EPST, надо закинуть в папку виндовс два файлика (есть где-то на форуме)

Делайте бэкап до прошивки
  9. vadyusik Новичек

На форуме с:
    31 окт 2008
    Модель телефона:
    samsung a900
    а куда логин и пароль прописывать?
  10. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    vadyusik, в EPST на вкладку Security. Там два логина и два пароля забиваешь. они одинаковы.
  11. demon0204 Новичек

На форуме с:
    6 ноя 2008
    Модель телефона:
    Nokia2855i
    Доброго....Подскажите..
    Будет работать usb-модем в тирасполе под ЕВДО, если на нём прошит одесский интертелекомовский номер(онлайн,566....)
    Модем (Novatel EV-DO modem)u720, и что для этого надо.Под 1х работает в тирасполе нормально.
    Спасибо
  12. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    Ответ у вас в личке.
    Для остальных повторюсь - ИнтерДнестКом не подключает у себя модемы вообще. Только обещают сделать поддержку, но пока....
    Из этого следует, что настраивать его никто и не подумает. Таким образом, хорошо уже то, что под 1х хотя бы работает.

Поправка. Теперь ИДК подключает CDMA модемы, у нас они работают по EVDO, но врядли будут украинские работать в EVDO. В 1х идентификация идет по ESN+Akey, а в EVDO пол логин/паролю...
  13. bald Новичек

На форуме с:
    30 апр 2008
    Модель телефона:
    80938619103
    Ребята пожалуйста подробней опишите как настроить ЕВДО бо нифига непонятно.
    У меня К 3,35,04 и В 3,35.
    В плоть до того что могу позвонить и телефоном режими кто то объяснит. ПЛИЗ не бросайте меня.
  14. Targitai Известный пользователь

На форуме с:
    29 июн 2008
    Модель телефона:
    HTC EVO 3D
    :drinks:
    Эт чего???

Во-первых, опиши что и как ты пробовал делать.
    Во-вторы, есть л ивообще значек EVDO или его вообще нет? Если нет вообще, то какой оператор у тебя?
    Еще одно - хоть раз ты уже подключался к EVDO с этого аппарата или его вообще на нем еще не было? Т.е. он был, но после прошивки исчез или не было вообще?
  15. UARoman Новичек

На форуме с:
    16 май 2008
    Модель телефона:
    HTC-6800
    Если у вас показывает значек ЕВДО при подключении к интернету и через пару секунд автоматом переключает значек на 1х (без выскакивания ошибок)
    и у вас оператор "пиплнет" то нужно проверить в EPST на вкладке Security должен быть введён ваш логин и пароль для доступа в интернет от оператора!

например! в EPST на вкладке Security

HDR AN AUTH User Id(LONG)(LONG)___8092XXXXXXX@people.net.ua
    HDR AN AUTH Password(LONG)_______XXXXXX
    PPP USER ID______________________8092XXXXXXX@people.net.ua
    PPP PASSWord____________________XXXXXX

Это что касается пиплов на интер не знаю потому что у меня гибридный ПРЛ инет на пиплах голос на интере :drinks:
  16. vintik Пользователь

На форуме с:
    13 май 2008
    Модель телефона:
    HTC-6800 mogul
    8092XXXXXXX@people.net.ua - этот логин и пароль нужно прописывать в start-settings-connections-add a newmodem connections и берется он из смски, для доступа в инет. А для доступа в сеть ЕВДО нужно брать так называемый CHAP_SS у диллера, который его сам придумывает, он состоит из логина-пароля в формате: свой IMSI@ua21 и пароль от дилера 12 символов - XXXXXXXXXXXX. Прописывается во вкладке секюрити
    http://www.mogul.net.ua/index.php?act=atta...post&id=127
  17. UARoman Новичек

На форуме с:
    16 май 2008
    Модель телефона:
    HTC-6800
    У меня слетели настройки я после этого не смог попасть в EVDO пока не сделал так я как написал выше
    после ввода у меня все заработало (до этого вообще было XXXXXXX@sprint.com что то похожее)
  18. vintik Пользователь

На форуме с:
    13 май 2008
    Модель телефона:
    HTC-6800 mogul
    а я прописывал вместе с а-кеем и все нормуль
  19. UARoman Новичек

На форуме с:
    16 май 2008
    Модель телефона:
    HTC-6800
    Сегодня был у дилера пиплов сказал им что у меня не работает нормально ЕВДО после перепрошивки.
    Он при мне ввел:
    HDR AN AUTH User Id(LONG)(LONG)___8092XXXXXXX@people.net.ua
    HDR AN AUTH Password(LONG)_______XXXXXX
    и обьяснил чтоб в следующий раз я к нему по мелочам не бегал вводить эти параметры если слетает настройка!
  20. vintik Пользователь

На форуме с:
    13 май 2008
    Модель телефона:
    HTC-6800 mogul
    Пару дней назад перепробовал аж шесть прошивок за вечер и ничего нигде не слетало, и вобще, помню последний раз настройки евдо слетали месяца 4-5 назад на 35 прошивке от спринта.

Поделиться этой страницей