При подзарядке Могула от компьютера через USB кабель батарея заполняется по ~10% в час, а при включенном Internet Sharing все еще печальнее... Это нормально? Если нет, то как с этим бороться?
Понятно... Но все-таки что-то странное с ним творится, до 60% зарядился, а через час смотрю - уже 100%.
Любой аккумулятор, насколько мне известно, любит: 1. Эксплуатируеться устройство от полного заряда до полного разряда. 2. Заряжать его необходимо только когда он совсем разряжен. Последствия нарушения вышеизложенных правил - "батарея не держит" . А именно - потеря емкости аккумулятора (которую можно измерить косвенно и то в лабораторных условиях). "Лечение" ("восстановление емкости") - так называемые "лечебно-тренировочные циклы аккумулятора": Разряд: 1. Устройство с текущим значением заряда и емкости необходимо разрядить, например включить экран поярче, музыку погромче, положить куда нибудь, пока не потухнет совсем. 2. Когда сдохнет, насильно запустить и "задавить" его опять по пункту 1. 3. Когда при попытке его запустить, устройство выключаеться самостоятельно, то оно уже готово к зарядке. Заряд: 4. Устройство желательно разместить в прохладное место (особенно актуально для литий-ионных и литий-полимерных батарей). От температуры батареи значительно зависит ее емкость, чем горячей батарея, тем меньше заряд она возьмет. В холодильних совать ничего не надо (ведь там живет пиво :drinks: ), но убрать с солнечного подоконника или с радиатора отопления конечно придется... 5. Зарядку использовать штатную (можно "трансформаторную", можно "без трансфоматорную" - она же "travel"). НЕ заряжайте от USB! 6. НЕ включайте интернет или голосовую связь при зарядке. Связано с тем, что практически все контроллеры питания работают по принципу: сеть заряжает аккумулятор, аккумулятор питает устройство, т.е. напрямую устройство не питается от адаптера зарядки. Поэтому когда работает интернет (самая большая нагрузка - телефон всегда на связи), батарея заряжается не так как надо. 7. Заряжайте до упора, когда пишет, что батарея заряжена, вытащите шнурок и вставьте его заново, как правило еще немного дожимается. Все аккумулятор заряжен. :good: Цикл разрад-заряд необходимо повторить 3-4 раза. :wacko: Емкость восстанавливается до 95% на практически убитом аккумуляторе. На нормальной батарее лечебно-тренировочные циклы желательно проводить хотя бы раз в полгода.
о эксплуатации акомов много полезного по этой ссылке -http://www.world-mobile.net/articles.php?pr1=133
Цикл разрад-заряд необходимо повторить 3-4 раза. :rofl: Емкость восстанавливается до 95% на практически убитом аккумуляторе. На нормальной батарее лечебно-тренировочные циклы желательно проводить хотя бы раз в полгода. [/quote] Интересно, а у кого сколько держит аккумулятор в сочетании с режимом работы. Я себе неделю назад взял новый могул (спринтовский) - зарядки хватает до двух дней. при том, что пока не особо активно пользуюсь - интернет не настроен, блютуз отключен, только звонки - не более 30 минут в день. При выборе - взять НТС 6900 или НТС 6800 взял с более мощным аккумулятором (1500 против 1200), но его хватает не надолго. При том, что у меня еще НТС 3400 (Киевстар) четыре - пять дней без проблем (Интернет, почта, телефон).
Думаю, что Verivel в своем посте (выше по ветке), уже меня поправил. Да действительно информация для старых аккумуляторов, но она актуальна и для Могула. Ну если очень хочется, можете попинать меня ногами, у меня все равно хорошее настроение... :rofl: З.Ы. Хотя сам следую своим рекомендациям, и Li-on батарея на мобильном работает на ура...
Что-то не совсем понял с аккумами Li-Ion. по ссылке, которую дал Verivel также отмечено: Соответсвенно, Li-Ion также нуждается в тренировке. Или что-то в статье некорректно написано?