Скорость подзарядки могульчика

Тема в разделе 'Железо', создана пользователем Nuke, 17 июн 2008.

1. Nuke Новичек

На форуме с:
    24 май 2008
    Модель телефона:
    HTC 6700
    При подзарядке Могула от компьютера через USB кабель батарея заполняется по ~10% в час, а при включенном Internet Sharing все еще печальнее... Это нормально? Если нет, то как с этим бороться?
  2. ldrab Новичек

На форуме с:
    7 фев 2008
    Модель телефона:
    HTC-6800(Mogul)
    Да, нормально. Борьба- заряжать сетевой зарядкой
  3. Nuke Новичек

На форуме с:
    24 май 2008
    Модель телефона:
    HTC 6700
    Понятно...
    Но все-таки что-то странное с ним творится, до 60% зарядился, а через час смотрю - уже 100%.
  4. starvirus Новичек

На форуме с:
    5 апр 2008
    Модель телефона:
    HTC Diamond
    У меня так же
  5. sergM Активный пользователь

На форуме с:
    29 май 2008
    Модель телефона:
    HTC PPC-6800 Mogul
    Любой аккумулятор, насколько мне известно, любит:
    1. Эксплуатируеться устройство от полного заряда до полного разряда.
    2. Заряжать его необходимо только когда он совсем разряжен.

Последствия нарушения вышеизложенных правил - "батарея не держит" o_O . А именно - потеря емкости аккумулятора (которую можно измерить косвенно и то в лабораторных условиях).

"Лечение" ("восстановление емкости") - так называемые "лечебно-тренировочные циклы аккумулятора":

Разряд:
    1. Устройство с текущим значением заряда и емкости необходимо разрядить, например включить экран поярче, музыку погромче, положить куда нибудь, пока не потухнет совсем.
    2. Когда сдохнет, насильно запустить и "задавить" его опять по пункту 1.
    3. Когда при попытке его запустить, устройство выключаеться самостоятельно, то оно уже готово к зарядке.

Заряд:
    4. Устройство желательно разместить в прохладное место (особенно актуально для литий-ионных и литий-полимерных батарей). От температуры батареи значительно зависит ее емкость, чем горячей батарея, тем меньше заряд она возьмет. В холодильних совать ничего не надо (ведь там живет пиво :drinks: ), но убрать с солнечного подоконника или с радиатора отопления конечно придется...
    5. Зарядку использовать штатную (можно "трансформаторную", можно "без трансфоматорную" - она же "travel"). НЕ заряжайте от USB!
    6. НЕ включайте интернет или голосовую связь при зарядке. Связано с тем, что практически все контроллеры питания работают по принципу: сеть заряжает аккумулятор, аккумулятор питает устройство, т.е. напрямую устройство не питается от адаптера зарядки. Поэтому когда работает интернет (самая большая нагрузка - телефон всегда на связи), батарея заряжается не так как надо.
    7. Заряжайте до упора, когда пишет, что батарея заряжена, вытащите шнурок и вставьте его заново, как правило еще немного дожимается. Все аккумулятор заряжен. :good:

Цикл разрад-заряд необходимо повторить 3-4 раза. :wacko: Емкость восстанавливается до 95% на практически убитом аккумуляторе.
    На нормальной батарее лечебно-тренировочные циклы желательно проводить хотя бы раз в полгода.
  6. verivel Новичек

На форуме с:
    18 апр 2008
    Модель телефона:
    hts-6800 mogul
    о эксплуатации акомов много полезного по этой ссылке -http://www.world-mobile.net/articles.php?pr1=133
  7. Tad Новичек

На форуме с:
    9 июл 2008
    Модель телефона:
    HTC 6800
    Цикл разрад-заряд необходимо повторить 3-4 раза. :rofl: Емкость восстанавливается до 95% на практически убитом аккумуляторе.
    На нормальной батарее лечебно-тренировочные циклы желательно проводить хотя бы раз в полгода.
    [/quote]

Интересно, а у кого сколько держит аккумулятор в сочетании с режимом работы. Я себе неделю назад взял новый могул (спринтовский) - зарядки хватает до двух дней. при том, что пока не особо активно пользуюсь - интернет не настроен, блютуз отключен, только звонки - не более 30 минут в день. При выборе - взять НТС 6900 или НТС 6800 взял с более мощным аккумулятором (1500 против 1200), но его хватает не надолго. При том, что у меня еще НТС 3400 (Киевстар) четыре - пять дней без проблем (Интернет, почта, телефон).
  8. bobxxlua Новичек

На форуме с:
    16 апр 2008
    Модель телефона:
    6800
  9. sergM Активный пользователь

На форуме с:
    29 май 2008
    Модель телефона:
    HTC PPC-6800 Mogul
    Думаю, что Verivel в своем посте (выше по ветке), уже меня поправил.
    Да действительно информация для старых аккумуляторов, но она актуальна и для Могула.

Ну если очень хочется, можете попинать меня ногами, у меня все равно хорошее настроение... :rofl:

З.Ы. Хотя сам следую своим рекомендациям, и Li-on батарея на мобильном работает на ура...
  10. Sharnir Новичек

На форуме с:
    30 апр 2008
    Модель телефона:
    htc 6800
    Что-то не совсем понял с аккумами Li-Ion.

по ссылке, которую дал Verivel также отмечено:

Соответсвенно, Li-Ion также нуждается в тренировке. Или что-то в статье некорректно написано?
  11. dgin Новичек

На форуме с:
    3 июл 2010
    Модель телефона:
    HTC5800
    эти статьи датируются 90-ми годами, тогда и телефоны и аккумуляторы другие были.

Поделиться этой страницей